22 сентября 2015


18 сентября вначале финскими народными играми, а затем премьерой «финского» спектакля «Липериада» открылся 12-й сезон в Сергиево-Посадском драматическом театре студии «Театральный ковчег». 


«Театральный ковчег» открыл сезон по-фински Сергиев Посад

«Липериада» – музыкальная комедия со счастливым финалом в двух действиях Льва Стукалова по мотивам повести Майю Лассила «За спичками». Большинству зрителей эта повесть знакома по фильму Леонида Гайдая «За спичками». 

История очень простая: в доме закончились спички, жена посылает мужа к соседу, и, хотя, казалось бы, путь не длинный, но волею рока главный герой встречает по дороге своего друга... В результате долгих перипетий, иногда смешных, иногда драматических, чуть было не разрушились, – но в итоге лишь окрепли! – семейные устои жителей финской деревни Липери.


Приземлённую бытовую историю режиссёр-постановщик Олег Нагорничных поместил внутрь высокопарной древнегреческой трагедии с демиургом и хорами. Получилось самоиронично и свежо. Хоры пением и пластикой комментировали ключевые сцены спектакля, всё время напоминая о неразрывной связи грешной финской «земли» с высоким небом любви и традиций.

Зал оказался полон. Последний билет на балкон купил за две недели до спектакля депутат горсовета, чему сам нимало удивился. Лица показались нам почти сплошь новыми – ни в каких других культурных местах мы их не припомним. После спектакля разъезжались в отдалённые места – на Гражданку, например. То есть у «Ковчега» действительно сложился свой преданный круг зрителей, который не пропускает ни одну премьеру.

Ближайшие представления «Липери» – 25 сентября в 19 часов, 26 и 27 сентября в 17 часов. Продолжительность спектакля 2 часа с антрактом. Рекомендован для зрителя старше 16 лет. 

Игорь Борисов
Больше фото в альбоме группы OKPOSAD

{ 1 коммент. ... read them below or add one }

  1. Анонимный22.09.2015, 9:45

    во вторник оставались два билета на премьеру 18го - на балконе и в зале. Я купил на 19 только из-за мест вместе

    ОтветитьУдалить

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-