25 сентября 2015



На полях Сергиево-Посадского района идёт уборка кормовой кукурузы, предназначенной для снабжения молочных хозяйств. Специалисты отмечают высокую урожайность, районная администрация планирует на следующий год увеличение посевных площадей.


«Мы завершаем посев озимых зерновых и теперь приступили к уборке кукурузы. На сегодня убрали 300-350 гектаров. Кукуруза – это основной и самый питательный корм для наших коров. У нас в этом году надой будет 7,5 тысячи литров молока с коровы, и нам нужны хорошие корма», – говорит начальник управления сельского хозяйства Иван Кончаков.

Заготовкой кормовой кукурузы для собственных молочных производств сегодня занимаются пять районных хозяйств. Было засеяно более одной тысячи гектаров. Специалисты Самотовинского хозяйства отмечают, что выбранные сорта выросли до нормативной трёхметровой высоты. Урожайность составляет почти 30 тонн зелёной массы с гектара, и это на 10 тонн выше показателя прошлого года. 


По словам Кончакова, результат одинаково хорош на территории всего Сергиево-Посадского района. В следующем году администрация планирует увеличить посевные площади кукурузы на 500-600 гектаров. «После 90-х мы её почти не сеяли. Это серьёзная культура, и с ней нужно много заниматься – требуется специальное оборудование, хорошая техника. Прошлый и этот годы показали, что у нас эта культура себя хорошо чувствует», – говорит начальник управления сельского хозяйства.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-