05 сентября 2015



Около восьми килограммов гашиша изъяли у курьера ОПГ в Московской области, возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте подмосковного управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.


Почти 8 кг гашиша хотели передать бесконтактно


«В рамках расследования уголовного дела сотрудники Управления ФСКН России по Московской области задержали еще одного наркокурьера организованной преступной группы, сбывающего наркотическое средство гашиш на территории Московской области. Наркополицейскими перехвачена очередная крупная партия наркотика весом восемь килограммов», – говорится в сообщении.



Как отмечается в материале, задержанный сбытчик, 27-летний гражданин Российской Федерации, является мелким звеном в крупной преступной цепочке с четко отлаженной системой бесконтактной передачи наркотиков. Так, в заранее оговоренном месте стоит автомашина с планшетом, в который занесена информация в виде изображений с зашифрованными записями, где цифры означали количество килограммов, а аббревиатуры – клички в данной ОПГ.

Злоумышленник был задержан в момент передачи наркотического средства, но не успел довести свой преступный замысел до конца. В ходе осмотра машины за водительским сиденьем был обнаружен мешок, в котором находилось десять свертков с гашишем.

В настоящее время возбуждено уголовное дело и ведется поиск причастных лиц, уточняется в сообщении.


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-