11 сентября 2015


В сводке происшествий за последние несколько дней фигурируют дело об украденном компьютере и 3 задержания, связанные с наркотиками.




9 сентября в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району поступило письменное заявление от безработного 23-летнего местного о том, что из его квартиры похищено личное имущество, а именно – компьютер в сборе. Сумма ущерба составила 36 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что данное преступление совершила ранее судимая по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и психотропных веществ или их аналогов) 35-летняя местная женщина, которая незаконно проникла в квартиру своего знакомого и тайно похитила имущество, принадлежащее заявителю. Украденный компьютер злоумышленница продала неизвестным лицам.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, с незаконным проникновением в жилище.
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.



10 сентября сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Сергиево-Посадскому району установлен и задержан по подозрению в хранении наркотических средств 37-летний местный мужчина.

В ходе личного досмотра была изъята упаковка от чая, внутри которой находилось порошкообразное вещество светлого цвета. Результаты химического исследования показали, что данное вещество является наркотическим средством «героин» массой 3,22 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и психотропных веществ или их аналогов.

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

***

Также 10 сентября сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Сергиево-Посадскому району, в рамках проводимой операции «Мак», установлена и задержана по подозрению в хранении наркотических средств ранее судимая по ст. 158 УК РФ (кража), ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и психотропных веществ или их аналогов) 37-летняя местная. 

В ходе личного досмотра у женщины изъят свёрток из полимерного материала и стеклянный пузырёк с порошкообразным веществом светлого цвета.
Результаты химического исследования показали, что данное вещество является наркотическим средством «героин» массой 3,2 грамма.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и психотропных веществ или их аналогов.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

***

10 сентября сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Сергиево-Посадскому району в рамках проводимой операции «Мак» установлен и задержан по подозрению в хранении наркотических средств 24-летний местный житель. 

В ходе личного досмотра у мужчины изъята пластина коричневого цвета, которая (со слов задержанного) является гашишем. Якобы он приобрел её для личного пользования.
Результаты химического исследования показали, что данное вещество действительно является наркотическим средством «гашиш» массой 0,70 грамма.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и психотропных веществ или их аналогов.

Наказанием по этой статье является лишение свободы на срок до 10 лет.


Уважаемые жители и гости Сергиево-Посадского
муниципального района!

Вы можете сообщать информацию о лицах, употребляющих в немедицинских целях наркотические средства и психотропные вещества, а также о лицах, сбывающих наркотики и места их сбыта по телефонам Дежурной части: 8-496-540-18-39; 8-496-540-25-62.


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-