03 сентября 2015


Нарушения технических регламентов и проектной документации выявлены при проверке строительства многоэтажного дома в подмосковном Сергиевом Посаде, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора региона.


Жители Сергиева Посада догадываются, что речь идёт об «Архимеде» - других таких крупных строек на Инженерной улице нет.

«В ходе проведения плановой проверки строительства многоэтажного жилого дома на 510 квартир с пристроенными помещениями общественного назначения общей площадью 34,306 тысячи квадратных метров на улице Инженерной в Сергиевом Посаде сотрудниками отдела строительного надзора №5 выявлены нарушения технических регламентов и проектной документации», – приводятся в сообщении слова начальника областного ведомства Валентина Николаева.

Он также отметил, что на объекте был установлен факт того, что субподрядные организации – ООО «СК Профинтер»» и ООО «СтройТрест №7» выполняли отделку вентилируемого фасада фиброцементными плитами вместо керамогранитных, что является нарушением требований проекта, получившего положительное заключение экспертизы.  Также допущены нарушения и при монтаже светопрозрачных конструкций – витражей.


В отношении генподрядных организаций возбуждено дело об административном правонарушении в области строительства в соответствии с частью 1 статьи 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и выдано предписание об устранении нарушений. Планируемый срок ввода объекта – ноябрь-декабрь 2015 года, заключается в материале.

Источник

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-