29 сентября 2015



В Сергиевом Посаде установили специальный контейнер для сбора и последующей утилизации ртутных термометров, батареек и компактных энергосберегающих ламп. В течение одного месяца он будет эксплуатироваться бесплатно в рамках областного экологического марафона.


Контейнер для сбора энергосберегающих ламп, градусников, батареек.
Фото: Дамир Шавалеев, Единая пресс-служба

«Цель проекта – создать работающий механизм по приёму у населения и утилизации опасных бытовых отходов. Мы устанавливаем в каждом городе, участвующем в проекте, по одному пробному контейнеру. В течение месяца жители могут оценить удобство пользования и составить свое мнение», – говорит Игорь Лаврентьев, заместитель руководителя федерального проекта «Экобокс».

Устройство контейнера не позволяет хрупким элементам, колбам разбиться, а вредным веществам – выйти в окружающую среду. Его обслуживание происходит дважды в месяц. В планах руководителей проекта, сотрудничая с муниципалитетами, властями и управляющими компаниями, установить экобоксы на всех городских площадках сбора бытовых отходов. 



«Установка бесплатная. Стоимость обслуживания варьируется от 5 до 12 тысяч рублей в месяц в зависимости от объёмов экобокса. Жители используют компактные энергосберегающие лампы, и небольшого контейнера будет достаточно», – сказал замруководителя проекта. Лаврентьев добавил, что проект «Экобокс» уже активно реализуется в ряде городских округов Подмосковья. 

«Мы полностью поддерживаем данную программу, так как она призвана защищать нашу экологическую среду, – сказал начальник хозяйственного отдела городской администрации Сергей Кузнецов. – Пробный экземпляр установим возле администрации. Контейнер будет общедоступен».

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-