01 сентября 2015


В Пересвете строят биатлонный комплекс и реабилитационно-восстановительный центр, возведение которых будет завершено в этом году.


Масштабное строительство идёт на территории центральной части города. Сейчас здесь идут работы по возведению биатлонного комплекса, реабилитационно-восстановительного центра с бассейном. Завершён первый этап работ по созданию лыжероллерной трассы, она уже доступна для тренировок.

Олимпийский чемпион Александр Легков говорит, что такой центр в Пересвете уникален. 

«Как профессиональный спортсмен я оцениваю эту стройку очень высоко. Работы ведутся не только быстро, но и качественно. Сейчас здесь идёт строительство биатлонного комплекса и стрельбища. Это комплекс абсолютно европейского уровня, и сюда смогут приезжать тренироваться любые команды – вплоть до сборных страны. Самое главное, что спортсмены здесь не мешают жителям, а жители, в свою очередь, могут приходить сюда всей семьёй, отдыхать и заниматься спортом, независимо от уровня подготовки», – отметил Легков.

Директор компании «Промфинстрой» Андрей Волынец рассказал о планах развития центра спортивной подготовки и активного отдыха «Пересвет». 

«В Пересвете создан центр для тренировок спортсменов различного уровня – как начинающих и просто любителей активного отдыха, так и профессионалов. Развитие комплекса делится на три очереди. Первые две уже завершены, в третью включено строительство реабилитационно-восстановительного центра с 25-метровым бассейном и спа-комплексом. Также сейчас строится биатлонный комплекс на 18-20 мишеней. В перспективах – Ледовый дворец на 500-700 зрителей и стандартная хоккейная площадка 30х60, что позволит круглый год тренировать хоккеистов и фигуристов, проводить соревнования по шорт-треку», – озвучил планы Андрей Волынец.

Проектная работа по комплексу практически полностью завершена. Биатлонный комплекс и восстановительный центр будут сданы в этом году, весной следующего года планируется завершить строительство Ледового дворца. Отметим, что жители Пересвета могут пользоваться всей внеотельной инфраструктурой центра бесплатно – это принципиальная позиция руководства компании-застройщика и администрации города.


Константин Бочаров, в свою очередь, отметил, что власть будет всячески содействовать таким социально ориентированным проектам. «Оформление всех необходимых документов будем осуществлять в минимальные сроки. Особо хочется отметить, что строительство этих объектов направлено на развитие спорта, здесь смогут заниматься дети. Для нас такие проекты являются приоритетными», – сказал замглавы администрации района.

«Сегодня у нас законодательно выработаны механизмы, чтобы поддерживать инвесторов, которые вкладывают деньги в социальные объекты. Есть механизм предоставления льгот по налогам на имущество, на землю, чтобы снизить налоговую нагрузку на инвестора», – озвучил позицию региональных властей Александр Двойных.


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-