22 сентября 2015



21 сентября сергиево-посадскими полицейскими установлен факт использования поддельного документа и пресечено незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере.



Сотрудники ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району остановили иномарку под управлением 33-летнего местного жителя для проверки документов. Водительское удостоверение данного гражданина вызвало сомнения в своей подлинности. Документы были изъяты и отправлены на экспертизу. Согласно заключению эксперта документы не соответствуют представленным государственным образцам.
В настоящее время мужчина доставлен для дальнейшего разбирательства в Дежурную часть.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста сроком до 6 месяцев.

***

В тот же день сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Сергиево-Посадскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена и задержана местная жительница по подозрению в хранении наркотических средств.

В ходе досмотра у женщины изъят свёрток из полимерного материала с порошкообразным веществом внутри. В результате химического исследования было установлено, что в свёртке находится наркотическое средство – героин, общей массой 4,38 грамма. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-