23 сентября 2015



В Сергиевом Посаде по программе капитального ремонта к середине ноября отремонтируют 41 лифт. 22 сентября комиссионная приёмка выполненных работ прошла в пяти домах в Загорских Далях и на Ферме.


В программе капремонта на 2015 год  запланирована замена 41 лифта в 14 многоквартирных домах. Подрядчиком выступает «Лифтовое партнёрство Московской области», которое по пяти адресам замену оборудования завершило. Недавно прошла рабочая приёмка лифтов с участием управляющей компании и эксплуатирующей организации, сегодня объекты посетили представители администрации и общественности.

«Мы визуально смотрим оборудование, смотрим, как работает, проверяем соответствие технической документации. Эмоции положительные. Приличные лифты, не шумящие, очень уютные, оборудование работает чётко. Посмотрим, как дальше будут эксплуатироваться», – говорит начальник отдела службы единого заказчика Сергей Нефёдов.

В период установки оборудования и в день приёмки работу подрядчика контролировали местные активисты. Председатель ветеранской организации посёлка Загорские Дали Станислав Гущин рассказывает, что его пригласила управляющая компания. 

«Смотрели, беседовали, поправляли, свои советы давали. Мы очень рады, что с этого года у нас будут хорошие новые лифты, хочется, чтобы жители их берегли», – сказал он.
По словам Нефёдова, необходимость замены лифтового оборудования диктуют в основном сроки эксплуатации. Каждый год оно проходит лицензирование, все лифты имеют паспорта.


«Довольно много в Сергиевом Посаде лифтов, которые установили 25-30 лет назад –  две трети требует замены. Очень здорово, что пошла программа капитального ремонта, и за счёт сборов есть возможность лифты заменить. Примерная стоимость одной замены – полтора миллиона рублей. Конечно, для городского бюджета, если менять сразу много лифтов, это трата непосильная», – говорит Нефёдов.

Программа капремонта этого года в Сергиевом Посаде включает также проведение работ на 52 кровлях. «С лифтовым оборудованием у нас дела получше идут, с кровлями сейчас ситуация налаживается. Положительный эффект дали хорошие погодные условия. Подрядчики, которые отставали, планы наверстывают», – сказал Сергей Нефёдов. Окончание всех работ по программе капитального ремонта этого года запланировано на середину ноября.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-