11 сентября 2015


Жители одного из многоквартирных домов в Сергиевом Посаде пожаловались на протекающую крышу. По их словам, кровля была отремонтирована в рамках капитального ремонта в июле. Девятиэтажный дом на Новоугличском шоссе почти полностью затопило буквально за два дня.



Как сообщает телеканал «360 Подмосковье», жильцы не справляются с водными потоками, которые текут на них с недавно якобы отремонтированной крыши. 

«Каждую ночь с каждым дождем происходит залив всех квартир. Мы всю ночь с тряпками с ведрами убирали заливы. По какой причине это происходит, сколько нам не удавалось выяснять – нам не отвечают, почему это происходит», – говорит жительница дома.

Справиться с ситуацией пытается управляющая компания (УК), но пока даже дополнительный ливневый сток не помог. Инженеры считают, кровельные работы выполнены с нарушениями технологии. Главная ошибка – крыша была вскрыта по всей площади, здесь до сих пор местами просвечивает голый бетон.  Другой причиной называют засор сточной канализации.

«При выполнении работ подрядной организацией весь мусор, который у них скапливался, сбрасывали в ливневую канализацию. Сейчас наши сотрудники пытаются устранить неисправности. Плюс это ошибка контролирующей организации, которая должна была контролировать соблюдение технологий, а то, что они позволили себе – непрофессионализм», – заявил техник управляющей компании «Мосэксплуатация» Алексей Милушкин.



Представители городской администрации уже побывали на месте, провели проверку и составили акты.

«Те квартиры, которые были затоплены,  были заактирваны. Копии этих актов имеются в администрации. Подготовлено обращение в Фонд капитального ремонта и туда отрпавлены копии для принятия решения», – рассказывает начальник отдела Управления городского хозяйства Сергиева Посада Сергей Нефёдов.


Оплата выполненных работ  за проведённый ремонт кровли не будет произведена, пока не будет решён вопрос с компенсацией материального ущерба жителям.

Разбираться с недобросовестной подрядной организацией будет заказчик – Фонд капитального ремонта.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-