18 сентября 2015



Как сообщалось ранее, уже осенью чиновников должны были сократить в три раза. Единая пресс-служба администрации называет новые конкретные сроки: количество сотрудников администрации городского поселения Сергиев Посад снизится до конца ноября. 




Соответствующее решение было принято вчера на заседании городского Совета депутатов.

«Эта тема стояла давно. Передача ряда полномочий из городской администрации в район и областное правительство, создание системы «единого окна» многофункционального центра позволили оптимизировать штатную численность администрации для того, чтобы высвободить некоторые средства, которые пойдут на другие нужды. Совет практически единогласно принял данное решение», – сказал временно исполняющий обязанности главы города Юрий Потякин.

Сегодня в администрации города трудятся более 150 человек. Эта цифра будет сокращена до 52. Все кадровые изменения закончатся к 25 ноября этого года. «Мы проанализировали деятельность нынешней администрации, и решили, что она станет более компактной и удобной», – резюмировал Потякин.

Ранее глава района Сергей Пахомов неоднократно заявлял о предстоящих кадровых переменах, которые коснуться всех поселений: «У нас в районе работают порядка 800 муниципальных служащих, еще примерно столько же технических должностей. Это огромное количество народу. Мы провели серьёзную работу и изучили практически каждую должность, обязанность, документ, который проходит через руки чиновников. Цифры, необходимые для руководства района в целом, меньше сегодняшних на 35-40%. Это масштабное сокращение. Подобного рода работы никогда не проводилось. На неё надо решиться, и мы на неё решаемся. Наша задача – сделать так, чтобы каждый чиновник на своём месте чётко понимал, чем он занят целый рабочий день».

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-