02 сентября 2015


Уроженка Сергиева Посада Алиса Чернышова продолжает рассказывать о своей жизни в Таиланде. После триумфального прилёта в любую страну практически первый, с кем ты сталкиваешься – это таксист. Во всём мире они очень разные. Тайские таксисты – это поразительное мероприятие. 

Найди водителя на картинке

Во-первых, практически у каждого таксиста длинные белые ногти. Таким образом, водители железных повозок подчёркивают, что они не какие-нибудь чернорабочие, а высоко-духовные перевозчики душ иностранцев в мире Сиама. 

Во-вторых, практически никто из тайцев не владеет презренным умением ориентироваться. Это лишнее. Мешает звонить по телефону знакомым и уточнять, где это место может быть. Нет, конечно, известные отели, где привыкли останавливаться иностранцы, они знают. Но если ты имеешь несчастье жить у друзей, снимать дом или квартиру… Жди бесконечных созвонов во время поездки. Поговорить по телефону во время руления – святое дело. Это и развлекает водителя, и держит иностранца в нужном тонусе. Тайские таксисты – лихачи. Если вы думаете, что наши таксисты любят скорость, то это не правда. 

В-третьих, торговаться с водителем в Таиланде нужно уметь. Никогда нельзя соглашаться на ту сумму, которую вам сразу называют. Надо снизить раза в три и медленно подводить к чему-то среднему. Тайцы любят торговаться и считают, что если иностранец не поторговался, то он и вовсе не уважает Таиланд и его порядки. А потом, всегда можно сесть в такси со счётчиком. Так безопаснее и спокойнее. 


Чуть позже я освоила потрясающие тук-туки. Красные фургончики, мини-автобусы с музыкой и иллюминацией внутри. C хитрым тайцем за рулем, с которым надо торговаться так, будто в твоём кошельке именно эти деньги последние. Есть в Таиланде и сонгтео – большие автобусы с вентилятором внутри, чтобы пассажиры в адскую жару могли отдохнуть и немного расслабиться. 

Дороги в Таиланде оказались хорошими, ровными и чистыми. C большим количеством мотобайков. Кстати, если видите человека в красном жителе на мотоцикле – это мототаксист. Домчит за считанные секунды до любого места. Может быть даже круче, чем в известном фильме «Такси». Главное просто не свалиться во время виражей. 

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-