04 сентября 2015


Гай Ричи – это одна из моих вечных ценностей. «Карты, деньги, два ствола» я смотрела раз 5. «Большой куш» опять же (какой там прекрасный Брэд Питт в роли цыгана). «Шерлок Холмс» с Робертом Дауни... Да что там говорить! Поэтому этот фильм тоже был весьма ожидаемым и в общем я получила всё, что хотела.



Я всегда считала, что как в жизни, так и в кино (с кинематографически-философской точки зрения это одно и то же) важны три вещи: чувство юмора, чувство меры и чувство вкуса. Вот тут всё это есть. 

Некая стилистически выдержанная гипертрофированность: если американский агент, то холёный, невозмутимый и с ослепительной улыбкой, щёголь и позер в безупречных костюмах. Если русский (с хорошей фамилией Курякин), то бело-розовый здоровяк, в кепочке и свитерке, способный оторвать у машины бампер и не способный сдерживать эмоции.  

Тем не менее, оба молодых человека приятны и обаятельны, и наш кинематографический соотечественник не похож, например, на Шварценеггера в фильме «Красная Жара» (правда, Шварценеггер  невероятно смешно произносил фразы «Хулиганы» и «Какие ваши доказательства»).

Если негодяйки женского полу (не забываем, что «все женщины зло»), то красивые(правда с килограммами косметики на утонченных лицах), но вероломные и истеричные до такой степени, что вполне могут преподавать какое – нибудь «стервоведение». 



Крайне смешной Хью Грант, который, правда, сильно постарел и сморщился (надеюсь, что всё же его немного искусственно сморщили, ибо он прямо в дедулю превратился), но уморительно улыбается и смеётся, по сути своей являясь мягко говоря не очень безобидным персонажем.

Забавный генерал КГБ с женскими бровями и яркими губами. 
Хорошие английские шутки, очень качественная музыка, и исключительно удачная стилизация под шпионский боевик времён холодной войны. Не фильм, а праздник. И очень греет тот факт, что, видимо, нас ждет продолжение.

Ну и так, отдельный респект Гаю Ричи, ибо в данный исторический момент довольно смело было снимать фильм о взаимодействии русских и американцев, о здоровом недоверии, которое, как известно, «прекрасная основа для совместной работы» и о дружбе, которая робко победила.

Катя Копьёва




Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-