15 сентября 2015



13 сентября «Окей, Посад» сообщил о том, что Птицеград вышел на улицу. Причиной стало длительное отключение горячей воды – в посёлке её нет с 10 июля.



Горячее водоснабжение в посёлке Птицеград, которое отсутствовало около двух месяцев, должно возобновиться к середине недели. Об этом со ссылкой на заместителя главы администрации района Александра Норина сообщила сегодня Единая пресс-служба администрации.

В детском саду №7 горячей воды нет с 10 июля. В объявлении снабжающей организации говорилось, что подача возобновится после трёх недель профилактических работ. 

«Но спустя это время горячую воду всё равно не дали, объясняя тем, что большая задолженность посёлка, не платят люди, – рассказывает заведующая детским садом Людмила Кабакова, – На мои настойчивые обращения в компанию отвечали, что вопрос решается».

Несмотря на ситуацию, сотрудники детского сада делают всё необходимое, чтобы детям было комфортно. «Естественно, мы детям руки моем тёплой водой, посуду моем тёплой, не нарушая правила СанПиНа. Воду сами подогреваем», – рассказывает заведующая учреждением.



Летом проблема остро не стояла. Замглавы района по вопросам образования Ольга Дударева сказала, что с началом учебного года администрация стала расценивать ситуацию, как критическую. По её словам, отключения повторяются второй год подряд, поэтому администрация подстраховалась и закупила в каждую группу отдельный водонагреватель. Теперь для бесперебойной работы необходимо адаптировать систему электроснабжения учреждения под увеличенную нагрузку. «Мы не можем допустить, чтобы это отражалось на функционировании детского сада. В настоящее время делаем проект замены электрики, но учитывая все сроки и процедуры, замену сможем осуществить только летом следующего года», – говорит Дударева.

По словам замглавы администрации района по вопросам ЖКХ Александра Норина, котельная посёлка Птицеград – одна из болевых точек Сергиева Посада. 

«Это связано с рядом долговых обязательств, которые тянутся уже несколько лет. Новая компания «Сергиево-Посадские термосистемы» постепенно убытки гасит, но определённый процент – это неплатежи населения.  Люди должны порядка восьми миллионов», – говорит Норин.

На прошлой неделе эксплуатирующая организация решила вопрос с подачей газа, сегодня районным властям при поддержке главы района Сергея Пахомова удалось добиться  возобновления подачи  электроэнергии. В течение двух дней горячее водоснабжение возобновится. Александр Норин от лица администрации принёс извинения жителям поселка за доставленные неудобства и призвал вовремя платить за услуги ЖКХ.

{ 1 коммент. ... read them below or add one }

  1. Администрация уходит от ответа на главный вопрос: что делать с должниками?

    ОтветитьУдалить

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-