04 сентября 2015


В детском реабилитационном центре «Оптимист» Сергиева Посада начал работу уникальный проект – курс детской йоги для мам и малышей.


Сегодня йога переживает второе рождение. Правда, сейчас для многих, кто занимается ей дома или в фитнес-центрах, здесь нет ни религии, ни философии – сегодня это мягкая гимнастика, растяжки и дыхательные упражнения. 

Детская йога – это еще и игра, которая проходит под руководством сертифицированного инструктора. Каждый вторник мальчишки и девчонки отправляются в путешествие на остров. Путешествие – это маленькое приключение, встреча с самыми разными явлениями, насекомыми и животными. Но самое главное, что это встреча с самим собой, принятие себя и маленькая победа над своими слабостями. 

Занятия в центре «Оптимист» проводятся для детей с родителями, в паре. Это способствует укреплению понимания, гармонии в отношениях детей со взрослыми, дает возможность родителям закрепить материал занятий дома и повторять некоторые элементы с ребёнком самостоятельно.

Занятия детской йогой и нейройогой в «Оптимисте» проходят по системе Светланы Кузнеченковой. Нейройога – это новая оздоровительная и необходимая для полноценного развития мозга система упражнений, сочетающая в себе как нейропсихокоррекционные методики, так и йогу – древнейший метод воспитания и развития. Всё это даёт возможность проводить полезную гимнастику не только тела, но и мозга.


Занятия по системе «нейройога» помогают детям с трудностями в развитии и детям с обычными способностями, так как улучшают работу мозга, способствуют развитию интеллектуальных, психических возможностей. За счёт активизации работы мозга улучшаются память, внимание, восприятие, речь, моторика, мышление. Полезна йога и детям одарённым, так как помогает оценить, поддержать и развить способности ребенка.

На первое занятие детской йогой в «Оптимисте» пришли всего четыре мамы, на второе – девять, потом их стало 16, и это не предел  – маленькие йожики и их родители полюбили эти тренировки и теперь ждут с нетерпением следующей встречи. 

Занятия в «Оптимисте» проводит обладательница международных сертификатов по детской йоге и нейройоге Ольга Серокурова. Для воспитанников реабилитационного центра тренировки проводятся бесплатно. 


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-