28 октября 2015



Завод группы компаний АББ в Хотькове посетили технические и коммерческие специалисты ОАО «Объединённая энергетическая компания» (ОЭК). Главной темой встречи стало определение перечня продукции, поставки которой могут осуществляться с завода АББ на объекты ОЭК. История сотрудничества двух компаний насчитывает большое количество поставок средне- и высоковольтного оборудования производства АББ.


АББ
Широкие круги потребителей знают АББ как производителя бытовой электрики.

Завод АББ в Хотькове – это современное производство высоковольтных вводов с RIP-изоляцией 35-220 кВ для силовых трансформаторов. Продукция компании производится в полном соответствии с технологией, переданной заводу АББ в России группой АББ из Швейцарии. Без преувеличения можно сказать, что хотьковский завод по выпуску данной продукции оснащён самым современным оборудованием среди всех подобных заводов группы АББ в мире.

По мнению представителей ОЭК, производство АББ в России отличается компактностью и высокой производительностью. Особый интерес гостей вызвали возможности АББ по расширению производственной линии на линейный вводы 220 кВ. Глубокая локализация производства позволяет компании АББ проводить весьма привлекательную ценовую политику, обеспечивая очень конкурентоспособный уровень своих предложений.


История производства высоковольтных вводов АББ в России началась с организации совместного предприятия между АББ и ЗАО «Электроизолит». В 1995 году было образовано юридическое лицо ЗАО «АББ Электроизолит Бушинг». Изначально на заводе было организовано сборочное производство вводов напряжением 110 кВ c бумажно-масляной изоляцией с полным технологическим циклом и вводов 110 кВ с RBP-изоляцией, остовы для которых производил ЗАО «Электроизолит». Позже, в 2000 году, после проведённой реконструкции была организована сборка вводов с RIP-изоляцией на 110 и 220 кВ.

Группа компаний АББ – ведущий поставщик силового оборудования и технологий для электроэнергетики, транспорта, инфраструктуры и автоматизации производства. Группа компаний АББ ведёт бизнес в 100 странах, а её штат насчитывает 145 000 человек. Акциями фирмы торгуют на фондовых биржах в Цюрихе, Стокгольме и Нью-Йорке.

Источник: АББ в России

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-