10 октября 2015



Вахтанговец, народный артист России, ректор Театрального института им. Щукина  Евгений Князев, известный широкому зрителя по ролям в сериалах, дал вчера вечер стихов в арт-кафе Сергиева Посада «Вишнёвый сад».


Евгений Князев Сергиев Посад Вишневый сад

Есть такая тема – поэты о поэзии. Её и разработал Евгений Князев на материале советских классиков от Маяковского до Вознесенского. Читал хорошо, профессионально. Где положено – подкрепляя слово жестом, где нужно – возвышая голос до артистичного крика.

Безусловная ценность вечера – сами стихи. Давно ли вы открывали томик Самойлова? Мой, например, стоит на полке нетронутый с 90-х годов. А тут – целых полтора часа чеканных строф, к тому же мастерски преподнесённых.


Загадка, зачем Князев потратил время на изъезженную вдоль и поперёк «Гренаду» Светлова. Может, для молодёжи? Они могут не знать. 

Зато завершил своё выступление гость куском из поэмы «Феникс» Марины Цветаевой. Диалог 75-летнего Казановы и юной Франчески артист прочёл на два голоса, ровно, напустив в зальчик «Вишнёвого сада» марево мудрых смыслов.

Одно из самых больших удивлений, не только моё, – что в кафе яблоку было негде упасть. Кто пришёл позже, смотрели из другого зала сквозь дверной проём и проделанные в стене окна. Ждали, что Евгений Князев расскажет о работе над ролью Вольфа Мессинга в одноимённом сериале? А что, было бы интересно.

Игорь Борисов

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-