04 октября 2015



Крайний субботник в рамках месячника по благоустройству в Сергиевом Посаде вчера прошёл на месте будущего бульвара. Он протянется от здания администрации к церкви Петра и Павла. В уборке территории и вырубке кустарников участвовал глава района Сергей Пахомов.


Прорубают бульвар к храму Сергиев Посад
Сергей Пахомов прорубает тропу от администрации к храму Петра и Павла.

«Мы нередко проводим субботники. Результаты есть, город наш становится чище не только в общественных местах. Но, как это ни смешно, участок за администрацией оказался не самым чистым. Мне, как главе, хочется, чтобы наши жители начали привыкать к тому, что эта территория в ближайшем будущем станет комфортной зоной для отдыха, станет пешеходной улицей», – сказал Пахомов.

Городские и районные чиновники, принявшие участие в субботнике, собрали мусор, а также ликвидировали заросли кустарника, закрывавшие взору горожан вид на церковь Петра и Павла. По замыслу проектировщиков, она станет главным примечательным объектом нового бульвара. К тому же теперь церковь видна жителям и гостям города с центрального проспекта.


«Пешеходный бульвар должен собой органично дополнять пешеходную часть города, которая уже есть сегодня – от бульвара Кузнецова до Келарского пруда и далее», – сказал Сергей Пахомов.

Ранее были мечты построить на этом месте гостиницу и ...доходный дом. Об этом проекте, как потенциальном, глава района рассказал прессе год с небольшим назад. Судя по его тогдашним словам, малоэтажный корпус гостиницы могла бы протянуться как раз от проспекта Красной Армии к церкви Петра и Павла.

Фото: Семён Семёнов
Больше фото в группе OKPOSAD

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-