01 октября 2015



Новый сезон фестиваля «Времена года в Подмосковье. Время читать…» открылся в Сергиевом Посаде в среду, 30 сентября, благотворительным музыкальным спектаклем народной артистки РФ Чулпан Хаматовой «Час, когда в души идёшь – как в руки».


Фото Алексея Севастьянова

Зал Дворца культуры им. Ю.А. Гагарина в этот вечер был полон. Полтора часа, что длился спектакль, все взгляды были прикованы к сцене. А после завершения действа зрители поднялись в едином порыве, долго не отпускали героинь вечера и аплодировали им стоя.

«Век современных технологий не подразумевает остановки и взгляда человека в самого себя. Хочется оттуда выпрыгнуть и пойти вопреки. Мне кажется, наш спектакль – он как раз вопреки. Я была уверена, что это будет никому не нужно. В первую очередь мы делали это для себя, потому что это лечит нас. Девочки были более оптимистичны, и оказались правы. И это ужасно приятно», – сказала Чулпан Хаматова после окончания спектакля.

Премьера спектакля состоялась в Санкт-Петербурге, затем он был показан в Москве, в нескольких городах России и в Лондоне в рамках благотворительной программы. В Сергиевом Посаде представление прошло на сцене Дворца культуры им. Ю.А. Гагарина, дав старт новому сезону фестиваля «Времена года в Подмосковье. Время читать…» в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье».

«В этой невероятно красивой, хрупкой девушке, Чулпан Хаматовой, личность космического масштаба. Я восхищаюсь тем, сколько в её таланте и в характере человеческого тепла, милосердия и самоотречения, и я счастлива, что у нас есть возможность организовать встречу подмосковных зрителей с этой уникальной актрисой», – обратилась к собравшимся в зале перед началом спектакля советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева.



Моноспектакль поставлен по произведениям Марины Цветаевой и Беллы Ахмадулиной, в нём звучат произведения «Мать и музыка», «Уроки музыки» Цветаевой и «Сказка о дожде» Ахмадулиной. Текст сопровождает виртуозное музыкальное исполнение – на сцене вместе с Хаматовой выступают пианистка Полина Кондраткова и саксофонистка Вероника Кожухарова. Полина Кондраткова – выпускница Московской консерватории им. П.И. Чайковского, обладательница Гран-при ряда международных конкурсов. В творческой биографии пианистки - выступления на лучших концертных площадках Европы и мира. Вероника Кожухарова – лауреат многих международных конкурсов, её успешные гастроли состоялись уже более чем в 15 странах мира. 

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-