04 октября 2015



Утром 3 октября на стадионе спорткомплекса «Луч» в Сергиевом Посаде прошла акция «Идём за чемпионом». Она состоялось в рамках Всероссийского дня ходьбы, который вот уже около четверти века проводиться в первые октябрьские выходные.    


«Идём за чемпионом» Сергиев Посад

Организатором спортивного мероприятия выступило управление по физкультуре, спорту и работе с молодёжью администрации Сергиево-Посадского района. На роль чемпиона, который и должен был повести за собой участников акции, выбрали Анатолия Александрова, возглавляющего Сергиево-Посадскую детско-юношескую спортивную школу «Центр». 

Знаменитый в прошлом боксёр-профессионал, неоднократный чемпион мира и Европы уже не в первый раз участвует в такого рода событиях. Приветствуя собравшихся,он отметил, что пешая ходьба – это очень простой и в тоже время эффективный способ поддержания себя в хорошей физической форме. Он призвал молодёжь не лениться и чаще ходить пешком.

О доступности пеших прогулок и их пользе для здоровья говорил и депутат городского законодательного собрания Сергиева Посада Виктор Колганов. Кстати, он принял активное участие в акции. В свою очередь руководитель «Школы скандинавской ходьбы» Сергей Логвинов напомнил присутствующим, что мероприятие на стадионе спорткомплекса «Луч» – это составная часть всероссийского движения, в ходе которого в спортивном темпе шагала вся страна от Камчатки до Калининграда.


Прежде чем выйти на старт Анатолий Александров провёл небольшую разминку. Затем участники акции прошли два круга по стадиону. Те, у кого был при себе шагомер, смогли побороться за главный приз мероприятия – месячный сертификат на бесплатное посещение бассейна спорткомплекса «Луч». Условлено было, что победителем станет участник, преодолевший положенную дистанцию с максимальным количеством шагов.

Среди тех, кто 3 октября прошёлся в быстром темпе по беговым дорожкам городского стадиона, было очень много школьников и их родителей. Однако главный приз всё же достался пенсионеру. Им оказался житель Сергиева Посада Станислав Самара. Судя по показаниям его шагомера, для преодоления двух кругов на стадионе ему понадобилось 1096 шагов.

Не остались без внимания и другие участники акции. Некоторые из них в честь спортивного праздника получили памятные дипломы. Так в номинации «Самая спортивная семья» была отмечена семья Наталья Тюриной, самым пожилым участником стал Николай Петрович Карасёв, а самым молодым – Тимур Марченко. Вместе со своей мамой этот трёхлетний мальчишка добросовестно прошагал всю дистанцию. 

Алексей Мичков, «Вперёд»
Фото Анатолия Максимова 
Больше фото в группе OKPOSAD

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-