29 октября 2015



28 октября официально открылось новое депо пожарной части № 7 в Сергиевом Посаде с нетривиальным названием «Пожарное депо по прикрытию Свято-Троицкой Сергиевой Лавры».

Лавру и Северо-Запад прикроет новое пожарное депо

«Эта пожарная часть – по прикрытию Троице-Сергиевой лавры, но это только название. Конечно, Лавра становится более защищённой, но вместе с тем более защищённой становится вся часть города, размещённая с левой стороны от центральной улицы», – прокомментировал событие глава района Сергей Пахомов. 

Теперь, случись пожар на Кировке, Гражданском посёлке, части Углича, пожарные расчёты должны прибыть на место в течение нормативных 10 минут даже при перекрытом проспекте или закрытых ж/д переездах, – пояснил начальник Сергиево-Посадского гарнизона пожарной охраны Виктор Авдонин.

Условия для пожарных, которых в штате более 50 человек, очень хорошие. Имеются спортивно-тренировочный комплекс, столовая, актовый зал, комната отдыха, а также своя котельная и вертолётная площадка. В день открытия здесь посадили 25 саженцев деревьев в ознаменование 25-летия МЧС России.


Новое депо оборудовано согласно современным стандартам пожарной безопасности. Среди пяти пожарных авто – 50-метровый коленчатый подъёмник, который гарантирует тушение на верхних этажах новостроек. Дополнительная техника и оборудование размещены на территории Лавры для оперативного развёртывания и начала тушения, в случае чего.

Новое депо строилось четыре года. Подхлестнуло процесс, очевидно, 700-летие от рождества преподобного Сергия Радонежского. К 2014 году Лавра получила около 4,5 млрд рублей инвестиций в ремонт и реставрацию. Меры по сохранности всего этого богатства, в том числе, при пожаре, – абсолютно логичны.

Фото: Дамир Шавалеев.
Больше фото в группе OKPOSAD

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-