29 октября 2015



Последние новости из клиники «Фортис», что в городе Гургаон, солнечная Индия, где лечится от рака сергиевопосадец Андрей Дольников. Рассказывает его жена Олеся, которая сопровождает мужа.    


Андрей Дольников Сергиев Посад
Индийских медсестёр Андрей сравнивает с галками.

Утром медсёстры брали у Андрея кровь. Мне их было немного жалко, так как после пройденных курсов химиотерапии вены у Андрея очень плохие, и взять кровь – это просто проблема. Но они молодцы, у них всё получилось. Приходил доктор, улыбался, что Андрея поразило, так как доктор всё время был серьёзным, а тут улыбался и спрашивал про самочувствие. 

Андрей чувствует себя неплохо, но есть небольшая температура, и поэтому доктор ему назначил антибиотики для снижения риска инфекции. Также ему колют лейкостим для поднятия лейкоцитов и перелили тромбомассу. 

Вы не представляете, сколько здесь медсестёр! Такое ощущение, что у каждого пациента своя медсестра. Андрей их называет галками, говорит: «О, галки налетели!»

Ходила за пирожным Андрею. В кафе мне дали одно пирожное в подарок, сказав, что это «комплимент». Мне было очень приятно это слышать.  

Ночью у Андрея болели все кости и повысилась температура. Андрей мне сказал, что чувствует, как у него повышаются лейкоциты, так как это уже не в первый раз, а свой организм он уже знает. По анализам крови, лейкоциты и правда стали в норме, но тромбоциты пока ещё повысились немного. Правда, доктор сказал, что тромбоциты после переливания повышаются не сразу, а через пару дней.

Медсёстрам очень нравится наша фамилия. Они постоянно смотрят на Андрея и говорят, посмеиваясь, ДОЛЬНИКОВ. В их устах фамилия звучит очень благородно. 

Смешная ситуация произошла с кроватью. Здесь кровати на пульте управления, и у Андрея не получалась поднять спинку. Он позвал медсестру, но она никак не могла понять, что он от неё хочет. Тогда Андрей ей сказал «чик-чик». Медсёстрам очень понравилась эта фраза, они смеялись, и теперь треплют его за щёки и говорят «чик-чик». 


Олеся Дольникова
Найти в Индии бананы не так-то просто.

Андрей очень хотел бананов, и я пошла искать их в городе. Магазинов нигде не было. Такое ощущение, что их очень мало, зато слишком много такси и всяких повозок. Дышалось очень тяжело, мне пришлось замотаться платком, так как везде стояла пыль от проезжающих машин. Бананы я нашла только у дороги, все запылённые, я их не рискнула купить.

На следующее утро Андрей чувствовал себя хорошо, только была небольшая температура. Осмотрев Андрея, врач вызвал меня на беседу. Сказал, что Андрею ещё три дня будут капать антибиотики и повышать тромбоциты. Только после этого будет назначен второй курс химиотерапии. Планируется продолжить ту же схему лечения, что в сентябре, так как опухоль уменьшилась, и в лёгких картина также улучшилась. Конечно, нас это очень порадовало. 

Тем не менее, Андрей всё утро ныл по поводу бананов, говорил, что он их очень хочет и терпеть просто нет сил. Так как рядом нет никаких магазинов, я поехала искать бананы. Подошла к тук-туку (это типа нашей маршрутки) и сказала shop. Водитель с ветерком домчал меня до магазина. 

Магазин оказался очень большой, вроде нашего «Атака». Там очень много сладостей, печенья, фруктов. Крупы у них насыпаны в больших бочках, и их продают на развес. Наконец, я нашла бананы. Цены там особо не отличаются от наших, продавцы все приветливые, в каждом отделе – по продавцу. Купив бананов и печенья, я поехала обратно в клинику. И накормила-таки мужа бананами)))) Огромное спасибо всем вам за поддержку и помощь!!! Андрей передаёт всем привет и благодарит всех за помощь!!!


Больше фото в группе OKPOSAD

Все выпуски SOS Андрей Дольников

#sos_andrey_dolnikov   

Андрей Дольников, 34 года, Сергиев Посад. Рак лимфатической системы. Сбор на химиотерапию и текущее лечение.   

Помогите маленькой Полине спасти папу!  Малышка уже два года, задувая свечи на именинном торте, загадывает только одно желание: чтобы папа выздоровел...  Андрей прибыл в клинику «Фортис» 2 сентября в критическом состоянии! За две недели врачам удалось не только стабилизировать его, но и получить положительную динамику, и даже дать прогноз на выздоровление! Но суммы счетов оказались вдвое больше, чем мы ожидали! Стоимость курса химиотерапии 1 650 000 рублей! У семьи нет таких денег! Возвращение домой будет означать СМЕРТЬ, ведь в России врачи за два года не добились ни одной ремиссии и отказали Андрею в лечении!!!   

УМОЛЯЕМ, ПОМОГИТЕ!   
Группа https://vk.com/sos_andrey_dolnikov   
Реквизиты https://vk.com/topic-98547577_32897122   


НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ПОМОЩЬ ВСЕМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!!!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-