11 октября 2015



В Досугово-эстетическом центре «Наследие» (Рабочий посёлок, напротив проходной ЗОМЗа) открылась выставка фотографии «Наш город сегодня». Фотографы Юлия Бушуева, Семён Семёнов, Татьяна Сидоревич, Иван Баруздин, Юлия Макарова и Дмитрий Степанов постарались с новых ракурсов взглянуть на Сергиев Посад, уделив внимание не открыточной его стороне, а повседневности.


Юлия Бушуева Сергиев Посад
Юлия Бушуева.

Куратор выставки Юлия Бушуева известна своей склонностью к социологии. Так, в её нашумевшем прошлогоднем проекте портретов молодых в библиотеке им. Горловского она сперва «проводила мониторинг общественного мнения, консультировалась с журналистами и членами Общественной палаты», а уж затем шла снимать действительно лучших.

Вот и сейчас вокруг неё объединились фотографы, неравнодушные к городским проблемам. Но даже разруху и неустроенность они постарались показать через художественные образы. В объектив попали бедняки, влюблённые, паломники, окраины, подъезды, кровли. Преобладают чёрно-белые отпечатки. Выставка получилась местами пессимистичной, но выразительной и свежей.


«Мы планируем развивать проект, привлекать новых участников, тем самым запечатлевать историю города в фотографиях», – поделилась планами Юлия Бушуева.

Стильно оформленная выставка будет висеть в «Наследии» до 29 октября. Потом авторы планируют провезти её по ряду других площадок в городе.

Фото из группы Юлии Бушуевой ВКонтакте

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-