28 октября 2015


25 октября в антикафе «Granat» состоялся сольный концерт широко известного в узких кругах композитора, гитариста, поэта и просто замечательного человека Сергея Калугина.



Вечер обещал быть томным: на город опустился тёплый туман и только луна хищно выглядывала из разрывов облаков... Сергей Александрович просто стоял у входа в антикафе и курил. 

«Здравствуйте», – не своим голосом пискнула я, и не чуя под собой ног просочилась мимо него в дверь. 

«Это был Калугин! КАЛУГИН!!!» – моему спутнику ещё не раз за вечер пришлось выслушать восторженные вздохи по этому поводу.

«Я теперь эту руку ГОД мыть не буду!» – слышу издалека разговор двух молодых парней, которые до этого поздоровались с Сергеем за руку.

Как вы уже поняли, в этот вечер в антикафе собрались истинные ценители творчества лидера группы «Оргия Праведников». 

– Моей первой песней была «Песнь короля Ондатры», а твоя?
– «Восхождение чёрной Луны».

Подобные диалоги царили повсеместно. Среди слушателей были даже те, кто пришёл с детьми. Атмосфера квартирника не покидала присутствующих весь концерт: разговоры, анекдоты и шутки, дружные апплодисменты, летающие шарики и чай в фирменных «гранатовых» кружках.

Калугин берёт в руки гитару – и весь мир останавливается... В промежутках между песнями гости успевают задавать вопросы.

– Сергей Александрович, а почему во многих ваших песнях присутствует образ Смерти?
– А это самое интересное! На самом деле, все философы всю дорогу собираются помирать. И есть две темы, которые испокон веков интересны всем. О том и поём: любовь и смерть, смерть и любовь...

– Учеников берёте? 
– А как же! Уроки проходят у меня дома, ищите меня ВКонтактике – и пишите.

– Когда выйдет новый альбом?
– Хотел бы я знать! Он уже записан, но ещё сводится. Нам говорят – подождёте. Мы ждём.

– Песня «Убить свою мать» основана на вымышленных событиях?
– События реальны, все персонажи вымышлены!

Сергей поражает своими открытостью, тонкой улыбкой и чувством аудитории. Одна за другой по просьбам зрителей звучат «Радость моя», «Песнь короля Ондатры», сложнейшая «Луна над Кармелем», когда просто глаза на лоб лезут от того, с какой скоростью мелькают над инструментом руки артиста. «Танец Казановы», которого ждала я, тоже звучит, и как же прекрасно звучит он на акустической гитаре с нейлоном!

Стихли последние аккорды, отгремели апплодисменты, концерт окончен, но мы не торопимся расходиться: Сергей раздаёт автографы и фотографируется со всеми желающими. 

Ночь, улица, туман, Посад. В голове всё ещё отчетливо звучит заводной припев «Женя, не заводись!» и вечер определённо удался.

Следующий концерт Калугина состоится 15 ноября в Москве. А нам остаётся только поблагодарить творческое объединение «КвадратЪ» в лице Павла Алиева и Дмитрия Молоткова за то, что они сумели пригласить в наш город этого потрясающего человека, который уже много лет вдохновляет своим талантом своих поклонников.

Анна Давыдова

Чуть больше фото ВКонтакте.

{ 1 коммент. ... read them below or add one }

  1. А чо никто не сказал, что такое событие будет?!

    ОтветитьУдалить

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-