10 октября 2015



Власти Сергиева Посада информируют о запуске котельных в городе. Сейчас идёт нагрев теплоносителя. Чиновники городской администрации вместе с представителями управляющих компаний сегодня днём проверяли наличие отопления в домах.


Временно исполняющий обязанности главы Сергиева Посад Юрий Потякин проверяет, теплы ли трубы.
Временно исполняющий обязанности главы Сергиева Посад Юрий Потякин проверяет, теплы ли трубы.

«Поскольку в последние дни на улице стало холодно, возник вопрос о скором запуске котельных. Есть три проблемных объекта, куда по причине долгов не подавалось топливо. Вчера (9 октября – Ред.) районное руководство договорилось с газовщиками, те пошли навстречу и газ дали. Сегодня мы проверяем, как осуществляется пуск тепла», – сказал временно исполняющий обязанности главы города Юрий Потякин.

По словам замглавы города по ЖКХ Виктора Макарцева, котельная молокозавода в микрорайоне Углич была запущена около двух часов ночи с пятницы на субботу. Уже к полудню температура теплоносителя составляла 35 градусов. В текущих погодных условиях норматив составляет 40 градусов. Как убедились городские чиновники, в домах по Новоугличскому шоссе, обслуживаемых котельной, становится теплее.

«Сейчас из 18-ти домов в 12 зданий теплоноситель подан, отопление есть – мы проверили. Около четырёх часов ночи с пятницы на субботу произошёл порыв на магистрали по шести домам. К вечеру завтрашнего дня, когда ремонтные работы завершим, туда тоже пойдет тепло», – сказал Макарцев.


Сегодня утром запущена котельная института игрушки, которая снабжает теплом Московское шоссе. По словам Макарцева, в настоящее время там ведётся замена задвижки, но уже вечером начнётся подача отопления в дома. Также в начале дня запустили котельную посёлка Лакокраска.

«Сейчас ведётся контроль завоздушивания квартир. Если жильцы обнаружили, что у них система завоздушена, нужно сразу звонить в диспетчерскую службу управляющей компании. Она должна незамедлительно прислать аварийную бригаду для устранения проблемы», – сказал Макарцев.

Фото: Дамир Шавалеев

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-