27 октября 2015



Проблемы с УФАС Московской области в администрации Сергиево-Посадского района объясняют действиями предыдущей администрации и утверждают, что исполнили свои обязательства ещё до решения антимонопольной службы. Об этом 26 октября корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе района.



Напомним, по данным областного УФАС, администрация городского поселения Сергиев Посад и глава Сергиево-Посадского района Московской области нарушили антимонопольное законодательство «О защите конкуренции». 

Так, органы местного самоуправления при предоставлении земельных участков без проведения торгов изменили вид разрешённого использования участка на коммерчески привлекательный. В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных к ответственности по статье 14.9 КОАП РФ, которая влечёт наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей, либо дисквалификацию на срок до трёх лет.

По заявлению администрации Сергиево-Посадского района, все действия с землей проводились прежним главой района, а нынешние власти расторгли договор аренды земли ещё до соответствующего решения ФАС.

«Участок, о котором идёт речь, был предоставлен в аренду в 2009 году под размещение торгово-офисного комплекса. В 2012 году городским поселением Сергиев Посад был изменён вид разрешённого использования на «под многоэтажный жилой дом». Тогда же в 2012 году прежним главой района и было издано соответствующее постановление и заключено дополнительное соглашение к договору аренды. Именно об этих решениях и людях и идёт речь в постановлении арбитражного суда. Новый глава района Сергей Пахомов данный договор аренды расторг ещё до принятия решения Федеральной антимонопольной службой. И в ближайшее время этот участок будет выставлен на торги в соответствии с действующим законодательством», — пояснили в администрации района.

Отметим, что суд кассационной инстанции поддержал решение УФАС в конце октября 2015 года.

Источник

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-