19 октября 2015



17 октября в  Сергиевом Посаде прошли соревнования по автозвуку. Целью  их проведения являлся сбор средств в помощь нашей землячке, полуторагодовалой Маше Расторгуевой, которая родилась с врождённым порока сердца.


Машеньке всего полтора года, девочка родилась с врождённым пороком сердца, на четвёртый день её жизни была проведена вспомогательная операция, которая дала малышке выжить. В семь месяцев девочка перенесла еще одну операцию, которая помогла увеличить время до ожидания коррекции порока.

Когда Машеньке было год и три месяца она прошла медицинское обследование, по результатам которого врачи ошарашили родителей новостью: «Ребёнок не переживёт операции». Но и без операции жизнь малышки будет недолгой. Родители искали выход, и нашли его в Германии, немецкие врачи дают хорошие прогнозы, но для этого нужно было собрать почти три миллиона рублей,  общими усилиями всех родных, близких и просто неравнодушных людей осталось собрать всего 300 тысяч. Как только вся необходимая сумма будет собрана, Машенька улетит на операцию в Германию. 

Организационная команда «Фестиваля Автозвука» решила принять участие и помочь беде одной маленькой девочки. Для этого организовали сходку самых громких автомобилей с целью выяснить, у кого самая громкая машина и собрать денежную помощь ребенку. Участие в соревнованиях приняло 23 автомобиля, всего же приехало больше пятидесяти машин. Кроме местных любителей автозвука, прибыли гости из Киржача, Александрова, Волгограда, Дмитрова и Москвы. 

По итогам замеров самым громким стал автомобиль Шкода Октавиа Максима Парфёнова из г. Пересвет, он показал результат 150, 6 ДЦ, второе место занял Помогайбин Егор (г. Сергиев Посад) с громкостью в 147, 2 Дц, на третье место «прозвучала» машина Андрея Денисова (г. Сергиев Посад) – 145,4 ДЦ. 

Среди гостей самым громким стал Опель Астра Артёма Приматова из города Александров, показав результат в 146,7 ДЦ.



Для участия в соревнованиях не было озвучено опредёленной суммы, каждый участник и гость жертвовали сумму на своё усмотрение, в итоге, благодаря первой сходке громких автомобилей удалось собрать 15 тысяч рублей, каждый рубль приближает маленькую девочку к операции, которая спасёт ей жизнь!

Евгений Гаврилов, один из организаторов «Фестиваля Автозвука»: 

«Сергей Расторгуев – наш знакомый, о его беде мы узнали от общих знакомых и в средствах массовой информации. Наш фестиваль ежегодно проходит в Краснозаводске, где и живёт Машенька, пройти мимо мы просто не имели права. Идею о благотворительных соревнованиях  поддержали все члены нашего организационного комитета. Мы благодарны, что  откликнулось так много людей, не только из Сергиева Посада, но и других областей, что людям не безразлична судьба маленькой девочки».



Больше фото в группе «Окей, Посад!» ВКонтакте

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-