16 октября 2015


Снова в центре внимания новый дом на улице Матросова. Дольщики снова недовольны: стройка была приостановлена. Теперь, говорят, последнюю секцию проблемного дома № 2/1  сдадут в эксплуатацию до конца года. 



Работы на объекте остановились по причине временного отсутствия финансирования. В течение месяца, пока на региональном уровне вносились изменения в строительную документацию, банк, который взял на себя материальное обеспечение застройщика, работы не оплачивал. По словам участников встречи с дольщиками, которая произошла вчера, на днях определяющий градостроительный совет состоялся, вопросы были решены, и в начале следующей недели финансирование должно возобновиться.

«График восстановится в прежних сроках со смещением на один месяц. К 15 ноября секция будет введена в эксплуатацию», – уточнил представитель компании-застройщика Павел Фомин.



Решение достраивать проблемный дом на дополнительные средства банка, выдавшего застройщику кредит на строительство, было принято на встрече дольщиков с главой района в апреле этого года. Личные гарантии районного руководства позволили этот вариант реализовать. В противном случае дольщиков могли объявить «обманутыми», застройщика – банкротом, а переоформление строительства на другую компанию отсрочило бы сдачу дома еще на несколько лет.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-