01 октября 2015



Начинается подача отопления в социальные учреждения Сергиево-Посадского района. В школе №8 поселка Птицеград всего пару дней назад детям и коллективу приходилось сидеть в классах в тёплой одежде.


Включение отопления в социальных учреждениях началось вчера и завершится к концу недели. Сейчас в школе №8 тепло, о чём говорят дети и учителя, и в чём лично убедился глава района. Комфортная температура в классах и коридорах поддерживается специальным узлом регулировки подачи теплоносителя, который установили весной. Дефектные участки труб заменены новыми, система отопления промыта с помощью инновационной технологии «Мангуст», что улучшило теплоотдачу.

Всё это было сделано в рамках проекта по энергосбережению, теперь есть возможность регулировать платежи. Если на улице не холодно, вместо открытия окон немного убавляется потребление, тем самым убавляя расход средств. 


Автоматизированные приборы учёта в прошлом году установили в 14 школах. Мера позволила на 200 тысяч рублей сократить сезонные расходы на отопление. Аналогичным оборудованием в этом году оснастят ещё 10 образовательных учреждений.

«Истории, когда наши дети в большие морозы вынуждены были в классах сидеть в куртках, сегодня в прошлом. Сегодня мы получаем тепло в школах, получаем серьёзную экономию и новые системы, которые требуют минимального вмешательства, что тоже неплохо», – сказал глава района Сергей Пахомов. 

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-