28 октября 2015



В начале сентября на телеканале СТС стартовало новое шоу «Дикие игры». Юлия Фирсова перевоплотилась в волчицу и несмотря на экстремальные условия, дошла до финала.


Юлию Фирсову на съёмках прозвали «диким волком».


«Дикие игры» – семейное развлекательное шоу, где участники не только преодолевают препятствия, но и учатся понимать друг друга с полуслова. Один человек из пары переодевается в костюм животного, в костюме он теряет ориентацию в пространстве, так как прорезей для глаз в нём не предусмотрено, второй участник остаётся в человеческом обличии и ведёт своего партнёра через полосы препятствий с помощью микрофона и наушника. 

– Юлия, как ты решились принять участие в шоу, кто был твоей парой? 

– Я участвовала со своим однокурсником, семь лет назад мы вместе учились в телевизионном университете Останкино. На кастинге мы сказали, что пара, но на самом деле просто хорошие знакомые. По правилам шоу участвовать могут не только пары, состоящие в романтических отношениях, но и родители с детьми, друзья  и т.д.

Участвовать в шоу он пригласил меня, когда я была на учебе в Таиланде, поэтому на первый кастинг пришлось идти без меня, организаторам он показал фотографию и коротко рассказал обо мне, нашу пару одобрили. На второй кастинг мы пришли уже вместе, я там и танцевала, и приёмы тайского бокса показывала. Вопросы задавали разные, один из них был: «На что вы потратите сто тысяч рублей?». Но самый главный вопрос – «Кто будет в кукле?» Здесь наши мнения разошлись, мы долго спорили. С  одной стороны, я хотела быть в кукле, потому что организаторы предупредили: тот, кто не в кукле подвергается различным телесным наказаниям, если кукла не доходит до определённой цели. Мы долго спорили, но,  оказалось, что решает этот момент режиссёр. Я настояла, чтобы в куклу посадили меня, и пожалела об этом много раз.

– Как долго шли съёмки и когда ждать вашего эфира? 

– Съёмки шли неделю, каждый день с восьми часов утра. Наши съёмки были одними из последних в первом сезоне, выпуск будет скорее всего в декабре. 

– Вся передача делится на различные конкурсы, что было в первом? 

– Первый конкурс прошёл хорошо, нас было три девочки и три мальчика, но две девочки застряли на площадке и не смогли выбраться, я осталась одна с тремя парнями. Через препятствия нужно было добежать до ворот – кто не успел, тот вылетел из проекта. Мой партнёр  меня хорошо вёл, и мы с ним отлично справились. 

Я была в костюме волка, он очень тяжёлый, отверстия для воздуха находились высоко, дышать было практически нечем. Меня после этого конкурса назвали «диким волком». Я не могла пройти через ограду из-за того, что её закрыл «дятел», партнёр начал кричать: – «Бей дятла», я стала его бить, в темноте случайно схватила за голову и ударила об дерево. Он ударился и сел на сук.  За неделю съёмок получила много травм и ссадин, локоть уже месяц не заживает от сильного ушиба.

В нашей передаче все были спортсмены: бодибилдеры, мастер спорта по каратэ, мастер спорта по волейболу, а «дятлы» были инженерами, им на протяжении всей передачи больше всех доставалось. 

– Какой конкурс для вас был самым трудным? 

– Конкурс с вишнями.  Нужно бежать к мосту и срывать ягоды, которые висят наверху, а в это время ребята из другой команды раскачивают своего участника, чтобы он сбил идущего по мосту. Организаторы сказали, что за мост упасть невозможно, но как только я на него вбежала, сразу упала, потеряла ориентацию в пространстве, начала задыхаться. Партнер кричит, чтобы сохраняла спокойствие. Клапаны воздуха находятся сверху, а моя голова даже до середины этого «волка» не доходила. Повезло, что команда «дятлов» были одного со мной роста и не составляли конкуренции, в отличие от «медведей» – это были два высоких и крепких парня. Второй конкурс для меня был одним из самых травмоопасных, организаторы сказали, что защиту одевать не нужно, так как всё будет безопасно, я и не одела, в итоге разбила себе ногу. 

Для партнёра самым тяжелым, на мой взгляд, оказался конкурс «ток». Человека подвешивают на дерево и под коленку пускают разряд тока, кукла в это время бежит по лесу и, если задевает электрический забор, партнёра бьёт током, для девушек это 20 вольт, для парней 60. 

На половине пути мы встали, а он кричал громко, я даже не знаю, что там происходило. Он не увидел меня за деревом и не знал, куда меня вести. Потом прибежали на двигающуюся платформу, где лежали пучки сена, нам нужно было вылететь в дырку, которая там будет. Я вылетела и попала в электрический забор, партнёра опять ударило током, нужно было выбираться, но я не смогла даже с платформы выйти. 

– На интеллектуальной викторине после неправильного ответа человека поливают непонятной жижей, чем на самом деле поливают участников и как ты справились с вопросами?

– Викторина – это был наш третий конкурс, на котором за неправильный ответ того, кто не в кукле, поливают жидким навозом. Напор настолько сильный, что девушек сбивает с ног. С партнёром мы договорились, что он будет нажимать кнопку на каждый вопрос, чтобы хоть на какой-то ответить. Он не смог нажать ни на один раздел, кроме физики. Мне достался вопрос: «При какой температуре по Фаренгейту кипит чайник», я не знала ответа и моего партнёра облили навозом. Теперь ответ на этот вопрос знаю: 212 градусов. За всю викторину участники  дали только два правильных ответа.  



– Какой конкурс вас рассорил?  

–  Назывался он «Суп». Партнёр сидит в яме, его затапливают водой, при этом он должен мной  управлять, нужно выкапывать морковь и класть к  нему, параллельно я должна наступать на шланг, чтобы его не топило. Мой партнёр приехал на съёмки пьяный, не объяснил, что нужно наступать на шланг. Его в яме затопило, и если «медведи» выкопали все моркови, кроме одной, я начала копать с десятой моркови и копала корень дерева, а не морковь. Он ужасно на меня кричал, мы сильно поругались на съёмках, потом ещё в лесу продолжили ругаться. Знаю, что многие пары после этого шоу серьёзно ссорятся, моя знакомая сутки не разговаривала с мужем, именно после этого конкурса.

– Как разыгрывался денежный приз? 

– В предпоследнем конкурсе мы набирали баллы для того, чтобы в финале один человек бежал с портфелем денег, а мы с огромными тяжёлыми сачками бежали за ним и пытались его поймать. Тридцать  секунд он бежит в открытом лесу и ему нужно добежать до домика, где сидит его человек и нажать на кнопку. В одной из программ парень добежал, а кнопку найти не смог, его догнали, поймали и забрали деньги. 

Мы должны были догнать «медведей», так как они во всех конкурсах были первые, и набрали наибольшее количество баллов. «Дятел» сразу же бежал позади всех, я первая догнала медведя,  но не успела даже замахнуться, как «крот» подбежал, оттолкнул меня и надел сучок на медведя, увели деньги прямо из-под носа.

– Проект оставил у тебя положительные воспоминания или больше негативных? 

– Воспоминания позитивные, но больше в таких проектах я участвовать не буду. А в кукле должен бежать только мужчина, для этой программы размер однозначно имеет значение. 

Евгения Кинтушева

Больше фото в группе ВКонтакте

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-