20 октября 2015


Алиса Чернышова, уроженка Сергиева Посада, рассказывает читателям «Окей, Посад» о своей жизни в Таиланде: «Я восхищаюсь природой Таиланда. Горы, море, реки, холмы и тропические леса. Бесконечные деревья, которые отправляются в невероятно высокое и глубокое небо. C каждым днём я все глубже погружаюсь в неё, вижу её красоту и уникальность». 



Но именно с каждой минутой, проведённой в чужой стране, я всё больше понимаю, что по-настоящему никогда не смогу оценить величавую и загадочную природу своей родины.

Я помню реки, озёра, леса и болота, окрашенные цветами брусники. Я помню торфяные реки с «пивом» вместо воды. Холодные ключи, подводные омуты, песчаные склоны с соснами и лесной клубникой. Я помню, как мы ели бук и как окрашивались наши языки. Я помню запах малины и малинового чая. И как после дождя ты греешь спину, а на улице тёмно-зелёная листва под потоками воды сгибается и становится ветвями ивы. 

Но это только воспоминания и ощущения, как от тёплого хлеба, что мы таскали в детстве с пекарни, посыпали его крупной солью и ели его, как лучшие сладости на свете.
И только тут, на берегу океана, я понимаю, как ошарашивающе прекрасна может быть Земля. 



Отвесные белые скалы с рыжими пещерами и холодный ветер, который кружит вокруг них. Горизонт, изрезанный круглыми вершинами холмов. Мутные, мощные, жёлтые реки и берега с мангровым лесом. Белые облака и луна ночью делают небо куполом и где-то в вышине кружится одна-две звезды, а высота затягивает тебя так, что шея уже затекла, но опустить её – значит потерять ощущение полёта и сказки. 

Белый песок скрипит под ногами, когда ты отбегаешь от белоснежной волны с синим прозрачным шлейфом. Гроза и дождь приносят счастье и радость от того, что тёплые бесконечные потоки моют тебя, смывают с дороги, а потом за 5 минут ты высыхаешь под солнцем и в воздухе парят запахи манго и ананаса. 

Я надеюсь, что когда-нибудь мне повезёт, и я смогу приехать в родную страну с глазами чужестранца. И тогда я также расплачусь от красоты родной природы, от её северной холодности и необычности, от её просторов и лугов, лесов и полей. Я надеюсь, что этот день придёт. 

Я хочу быть чужестранцем в родной стране. 

Алиса Чернышова

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-