20 октября 2015



Сегодня в 19:32 МЖД сообщило, что работа железнодорожной магистрали на Ярославском направлении полностью восстановлена. Диспетчерские службы стараются сократить отставание электропоездов, передают информагентства со ссылкой на представителя пресс-службы МЖД Владимира Зайченко.


На Ярославском направлении ж/д сбой в движении электропоездов

В МЖД пояснили, что задержки в движении поездов связаны с кражей рабочего кабеля на участке. «Сегодня в 16:20 на перегоне Москва – Лосиноостровская Ярославского направления МЖД, по предварительной информации, неизвестные лица совершили попытку хищения кабеля, отвечающего за работу системы сигнализации, централизации и блокировки», – говорится в сообщении. Попытка кражи кабеля стала причиной срабатывания запрещающего сигнала на четырёх светофорах – по одному на каждом пути.

На место происшествия прибыли аварийно-восстановительные бригады железнодорожников, которые в 17:14 восстановили работу светофоров в автоматическом режиме на трёх главных путях. Во время восстановительных работ движение поездов на Ярославском направлении не останавливалось. При этом на участке Москва – Лосиноостровская поезда следовали с ограничением скорости в 20 километров в час, так как «такой режим позволял обеспечить безопасность движения и перевозку пассажиров», – отметили в МЖД.

Сейчас специалисты восстанавливают работу светофоров в автоматическом режиме на четвёртом пути. «Диспетчерский аппарат МЖД принимает все необходимые меры, чтобы сократить опоздание данных электричек», – резюмировали в МЖД. К половине восьмого вечера, как сообщается, движение полностью восстановлено.


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-