11 октября 2015



Сообщение о стрельбе в Пересвете, где один был убит и трое ранены, обросло подробностями. По информации «Московского комсомольца», приезжего гастарбайтера застрелил бывший сотрудник ОМОН — он вел огонь из травматического пистолета по ногам, но когда его самого сбили с ног, шальная пуля попала в голову оппоненту.


Рафик Агамагомедов вступил в бой с хулиганами в Пересвете. Фото: «МК».
Рафик Агамагомедов вступил в бой с хулиганами в Пересвете. Фото: «МК».

Как сообщалось, конфликт произошел в Пересвете в ночь на 5 октября. Там местный житель, работающий в местном же ОМОН, стал жертвой компании в 6-8 человек, гастарбайтеров из Белоруссии. (ТВ «Радонежье» сообщило о 4-х дебоширах.) Они были довольно пьяны, и драка завязалась на ровном месте.

Чуть позже силовик, немного придя в себя, позвонил 33-летнему бывшему стрелку ОМОН Рафику Агамагомедову, который проживал в паре домов от места происшествия. Тот прибыл на помощь, взяв с собой травматический пистолет. Вместе с товарищем они решили усмирить агрессоров, снова завязалась драка, Рафик открыл огонь по ногам. Трёх хулиганов он успел ранить. Когда его сбили, падая, он выстрелил в голову одному из нападавших. Пуля прошила череп и тот умер мгновенно.


По данному факту следственным отделом по городу Сергиев Посад ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «убийство», – пояснила старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий. 

По информации старшего помощника Сергиево-Посадского городского прокурора Павла Ховрачёва, 6 октября лицо, причастное к убийству (Рафик Агамагомедов? – Ред.), явилось в полицию с повинной и в настоящее время заключено под стражу для разбирательства. 

Интересно, что в 2012 году Агамагомедов вместе с парой боевых товарищей смогли отбить пенсионера, к которому пристали пьяные хулиганы на территории Пересвета. Сослуживцы вспоминали, что Рафик ни на секунду не засомневался в решении защитить пожилого мужчину даже когда на него наставили «ствол». В Агамагомедова выстрелили дважды, одна из пуль прошла через щеку и оставила шрам на лице. Но хулиганов задержали у уже осудили – стрелявший сел на полтора года общего режима.

Источник: «Московский комсомолец»

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-