02 октября 2015




Сотрудниками УМВД России по Сергиево-Посадскому району раскрыта серия краж.


1 октября в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району поступило письменное заявление от 33-летней жительницы п. Заветы Ильича Пушкинского района о том, что из помещения магазина, расположенного в  Сергиевом Посаде, неизвестный совершил кражу сотового телефона. Сумма ущерба составила 42 тысячи рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что данное преступление совершил ранее судимый по ст.158 УК РФ (кража) 37-летний местный житель. Злоумышленник задержан и доставлен в Дежурную часть, где дал признательные показания в совершении данного преступления.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ – кража, с причинением значительного ущерба гражданину. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Также 1 октября в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району поступило письменное заявление от 37-летней местной жительницы, которая является управляющей обувного магазина, о том, что из помещения магазина, расположенного в г. Сергиевом Посаде, похищены две женские сумочки. Сумма ущерба устанавливается.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что данное преступление совершили безработные 51- и 27-летние местные жительницы. Злоумышленницы задержаны и доставлены в Дежурную часть, где дали признательные показания в совершении данного преступления.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ – кража, с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-