22 октября 2015


Плановый инспекционный объезд Сергиево-Посадского района провела сегодня главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. Она посетила порядка 20 адресов, с которых поступали заявки от населения, и в завершение провела встречу с жителями в здании администрации.


Глава Госадмтехнадзора Татьяна Витушева с инспекцией в Посаде

«Я смотрю по жалобам, что чаще всего волнует жителей района. Где-то мусор, где-то несанкционированная парковка, где-то плохая уборка, ямы, свалки. Это те акценты, которые приходят ко мне на почту, в Госадмтехнадзор», – сказала Витушева.

Инспектирование продолжалось около трёх часов. Делегация, в которую также вошли глава района и руководители поселений, посетили около 20 адресов в Сергиевом Посаде, Лозе и Хотькове. Осматривались дворы, внутриквартальные проезды, детские площадки и парковые зоны. Выявленные нарушения заносились в протокол. Руководитель Госадмтехнадзора отметила, что сроки устранения этих нарушений чётко определены и в случае неисполнения будут наложены большие штрафы.

Подводя итоги объезда, Татьяна Витушева констатировала наличие мусора и несанкционированных свалок по отдельным адресам. Проблемы есть, но они решаются, сказала она, и призвала жителей занимать более активную жизненную позицию, указывать властям на недочёты.



Витушева также сказала, что в числе подвергнутых штрафным санкциям преобладают физические лица. Правонарушения фиксируются в ходе спецопераций, позволяющих поймать нарушителей «за руку». Нередки навалы мусора на территориях садовых товариществ, гаражных кооперативов и диких пляжей. В связи с этим руководитель надзорного органа подчеркнула необходимость проведения просветительской работы с людьми, субботников, встреч с председателями СНТ и старшими по домам.

В списке позитивных моментов Витушева отметила комплексное благоустройство дворов, создание парков и большое количество оборудованных контейнерных площадок. 

«Есть районы в Подмосковье, где дворовые территории мало благоустраиваются или не благоустраиваются вообще. Сергиево-Посадский район к таковым не относится. Мы увидели комплексное благоустройство дворов, которого требует правительство Московской области», – сказала она.

На встрече с жителями рассматривались адресные недочёты в сфере благоустройства, определялись пути их устранения. Тем не менее, представители общественности отметили общие позитивные изменения в плане уборки территорий и обустройства дворов.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-