22 ноября 2015



На вечер 18 ноября в ходе благотворительного проекта «Время надежды» было собрано 255 987 рублей 75 копеек. Эту цифру сообщила Ирина Громова, руководитель общественной организации «СИДИ» и Центра поддержки детей с инвалидностью «Время надежды». Продажа билетов на спектакль «Верую...» в «Театральном ковчеге» 19 ноября, по информации директора Марины Игнатовой, добавила ещё 38 тысяч. Плюс Компания ДИВО и Служба ТСИ оказали благотворительную помощь в размере 19 200 рублей (годовая оплата интернета,телефона и ТВ в Центре «Время надежды»). Итого на сегодня – чуть более 313 тысяч рублей.

Галерист Лариса Леже, председатель Союза художников Иван Харченко, режиссёр ТВР Татьяна Борисова, ведущий аукциона Альберт Макаревич изучают список лотов. 20 ноября 2015, Дом художников в Сергиевом Посаде.
Галерист Лариса Леже, председатель Союза художников Иван Харченко, режиссёр ТВР Татьяна Борисова, ведущий аукциона Альберт Макаревич изучают список лотов. 20 ноября 2015, Дом художников в Сергиевом Посаде.

По отдельным концертам и акциям:
  • КПЦ «Дубрава», концерт трубача Владимира Галактионова 12 ноября – 15 300 рублей 
  • Программа в библиотеке им. А.С. Горловского 14 ноября – 5 653 рубля
  • Программа «Открытый микрофон» в Антикафе Granat 14 ноября – 4 000 рублей
  • Спектакль «Обещание на рассвете» в арт-кафе «Вишнёвый сад» 15 ноября – 48 176 рублей 
  • Спектакль «Фабричная девчонка» в гимназии Ольбинского 16 ноября – 9 650 рублей 
  • Спектакль «Ох, уж эта Анна!» театральной студии Дворца Гагарина 17 ноября – 48 000 рублей
  • Концерт Муниципального оркестра в ОДЦ «Октябрь» 18 ноября – 62 805 рублей
  • Спектакль «Верую...» в «Театральном ковчеге» 19 ноября – 38 000 рублей
  • Концерт в Доме культуры «Юность» пос. Березняки – 8 000 рублей
  • Детский дом культуры «Родник» – 4 073 рубля
  • Благотворительная ярмарка поделок учеников школы № 21 – 37 275 рублей 75 копеек
  • На карту Сбербанка перечислено 1 100 рублей
  • СМС со словом СИДИ на короткий номер 7715 – 10 955 рублей
  • Благотворительный взнос – 1 000 рублей
  • Компания ДИВО и Служба ТСИ – благотворительная помощь 19 200 рублей (годовая оплата интернета,телефона и ТВ в Центре «Время надежды»)
Примечательно, что ДК «Юность» Березняков, ДДК «Родник», школа № 21 не были включены в афишу проекта, но, узнав о нём, без лишних слов и шума в СМИ, приняли участие! Благородные гражданские инициативы! Знак того, что проект «Время надежды» действительно народный. 

Напомним, с помощью этого проекта сергиевопосадское городское и районное сообщество собирает деньги на содержание Центра поддержки детей с инвалидностью «Время надежды». Центр не получает бюджетного финансирования и действует благодаря взносам родителей и жертвователей. Для стабильной работы Центра в 2016 году нужно собрать 480 тысяч рублей. Есть надежда, цель будет достигнута, поскольку впереди ещё ряд акций, одна из которых – благотворительный аукцион произведений искусства в клубе «Атриум» 4 декабря.

Художники Сергиева Посада и района безвозмездно передали свои работы для аукциона. По информации председателя Сергиево-Посадской организации Союза художников России Ивана Харченко, 28 мастеров предоставили 36 работ. В основном, это живопись, но также графика, керамика, расписные шкатулки. Цены, предложенные авторами, начинаются от 500 рублей  и заканчиваются пятизначными суммами за работы музейного уровня. Сегодня состоялась передача этих произведений Ирине Громовой, руководителю организации «СИДИ» и Центра поддержки детей с инвалидностью «Время надежды».

Принято решение, что до аукциона все произведения будут выставлены в арт-салоне «Галерея Леже», где с ними сможет ознакомиться любой желающий. Открытие предаукционной выставки лотов в «Галерее Леже» – в середине будущей недели.

Афиша проекта «Время надежды»

Игорь Борисов
Больше фото в группе OKPOSAD





Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-