06 ноября 2015



В Сергиевом Посаде идет монтаж дополнительных опор и линий уличного освещения с энергосберегающими светильниками. Около 300 новых фонарей начнут освещать отдельные дворы и улицы города в ближайшие месяцы. 


300 фонарей Сергиев Посад

По информации главного эксперта отдела развития городской среды МБУ «Благоустройство» Георгия Ильина, новые линии уличного освещения устанавливаются за счёт областной субсидии в размере 12 миллионов рублей, полученной около месяца назад. Администрация города закупает порядка 300 опор и 250 светодиодных светильников. Часть фонарей установят в этом году, остальные – в начале следующего.

Дополнительные линии освещения появятся в поселке Афанасово, в деревне Мишутино, на отдельных улицах микрорайонов Семхоз, Углич и Северный, и в других частях города. Ильин отметил, что закупленные опоры и светильники установят также на аварийных участках городских дорог и во дворах, которые по плану этого года должны быть приведены в соответствие с требованиями областного законодательства о благоустройстве.

«Объёмы достаточно серьёзные. Работы, думаю, продлятся всю зиму. Но зимой работать с освещением – натягивать провод, вешать светильники – можно», – сказал Ильин. Он добавил, что на предоставленные областью средства также планируется заменить шесть километров старого голого провода на современный cамонесущий изолированный.


300 фонарей Сергиев Посад


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-