26 ноября 2015



В Сергиево-Посадском районе прокуратура обнаружила нарушения федеральных законов в сфере водоснабжения. В 12 поселениях района питьевая вода не соответствует гигиеническим нормативам. Главы населенных пунктов уже получили соответствующие представления. Об этом прессе сообщили в пресс-службе прокуратуры области.



В ходе проверки было установлено, что в нарушение федеральных законов «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О водоснабжении и водоотведении» в 12 городских и сельских поселениях Сергиево-Посадского района качество питьевой воды не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Планы мероприятий по приведению качества воды в соответствие с требованиями не разработаны, а необходимые инвестиционные программы не утверждены.

Помимо этого, водозаборные скважины, расположенные на территории района, содержатся ненадлежащим образом.




Прокуратура внесла главам городских поселений Сергиев Посад, Краснозаводск, Пересвет, Богородское, Хотьково, Скоропусковский и Сергиево-Посадского района представления по устранению нарушений. Как отметили в ведомстве, соответствующие меры уже приняты.

Тем временем, как ранее сообщалось, по заявлению областных властей, обеспечить 100% жителей региона качественной питьевой водой будет возможно лишь к 2018 году. Только в в 2014 году бюджет Подмосковья потратил на улучшение качества питьевой воды 60 млн рублей, муниципалитеты – более 267 млн, а внебюджетные источники – более 670 млн рублей.

Источник: REGNUM

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-