29 ноября 2015



Семья больного раком сергиевопосадца Андрея Дольникова продолжает информировать о ходе лечения. Намедни Андрей и его жена Олеся прилетели из Индии, и Андрей, не заезжая домой, лёг под капельницу в Москве. Однако, обо всём по порядку.


Андрей и Олеся Дольниковы
Андрей и Олеся Дольниковы.

Сегодня в клинике «Фортис» выходной, тихо и спокойно. Эту ночь я провела в госпитале с Андреем. В 7 утра, когда я шла от него на квартиру, увидела как дети занимаются зарядкой! Меня поразило, что так рано, да ещё и в выходной!Было весело, звучала зажигательная музыка, прямо самой хотелось к ним присоединиться! Индийцы – за здоровый образ жизни!

Завтра очень ответственный день! Решается наша судьба. Либо мы остаёмся дальше здесь на лечение, либо едем домой. Я, естественно, очень переживаю, Андрей тоже. Переживает вся наша семья! Анализы у Андрея практически все в норме, кроме злосчастных тромбоцитов! С ними прямо беда, они не дают нам двигаться дальше, стопорят лечение и пожирают деньги бесконечными переливаниями! В такой ситуации применение иммуноглобулина, пожалуй, оправдано. Так как никакими другими способами тромбоциты не поднять.

Большое спасибо всем, кто нам помогает, кто переживает за нас! Родным, близким, знакомым и совсем не знакомым, а просто неравнодушным людям! Верим и надеемся, что всё будет хорошо!

В эти выходные мы с вами очень переживали по поводу суммы на приобретение иммуноглобулина. Верили в чудо и добрые сердца неравнодушных людей! И, что вы думаете? Сегодня мне на карточку перечислили недостающие деньги к собранной нами сумме, чтобы оплатить этот препарат! В очередной раз на помощь пришёл очень добрый человек по имени Сергей. Наша семья просто не может найти слов благодарности! Столько положительных эмоций! Разве это не чудо, что в наше время живут такие благородные люди?! Только благодаря таким добрым сердцам, как у вас, наши дорогие, мы насобирали на этот препарат!

К сожалению, радость не была полной. Только мы обрадовались собранным деньгам и отправились в клинику в полной уверенности, что Андрею сегодня будут капать иммуноглобулин, как врач сказал, что мы должны обратиться в международный отдел, чтобы узнать точную стоимость препарата, поскольку Андрей в Индии иностранец, а для иностранцев особые цены. Но оттуда мы в течение дня так и не получили результата. Пообещали завтра предоставить нам точный расчёт дозировки, полное название препарата и всю необходимую информацию. 

С утра сегодня, как и обещали, нам предоставили счёт на иммуноглобулин. Маленького счёта мы и не ждали, но этот просто шокировал и расстроил. Таких средств на эту процедуру у нас нет на данный момент, и даже если мы их соберём, то нам не за что будет продолжать дальнейшее лечение. Совместно с доктором мы приняли решение прокапать иммуноглобулин в России, а затем вернуться на дальнейшее лечение в «Фортис». 

Сегодня у нас суматошный день выписки из клиники и ночь отлёта, надеюсь он не будет очень тяжёлым. С утра Андрею перелили тромбомассу. Надо сказать, что два предыдущих переливания значительно подняли уровень тромбоцитов. Андрей, конечно, слабоват. Ему тяжело ходить, начинается одышка. 

Доктор дал нам все необходимые рекомендации, расписал протокол введения иммуноглобулина. Ходила к нему сегодня аж три раза за пояснениями! Сказал, что ждёт нас, как только уровень тромбоцитов поднимется и стабилизируется на приемлемом уровне, при котором можно делать химиотерапию. 

Сейчас мы с Андреем собираем сумки. Вылет у нас в 5:10 по местному времени. Это 2:40 по московскому. Перелет долгий. Очень надеюсь, что все пройдет хорошо и Андрею не будет тяжело! До встречи на Родине! 

Перелёт прошёл успешно, но к общей слабости Андрея добавился перепад температуры – в Дели сейчас +25, а у нас холодно и снег. Скорее бы он акклиматизировался!

Сразу по прилёту мы заехали на консультацию по вопросу иммуноглобулина. Профессор дал нам некоторые рекомендации, которые мы обсуждаем на семейном совете. Полинка, узнав, что папа на родине, позвонила ему, и они очень мило и трогательно беседовали. Полина пожелала папочке поправиться быстрее. Спасибо, ребята, вам за поддержку, нам она очень нужна. И мы её очень ощущаем. Спасибо, что остаётесь с нами и волнуетесь за здоровье Андрея. Держимся из последних сил, но вместе мы сможем справиться. Вы – лучшие!

Сегодня Андрей начинает принимать лекарство, рекомендованное врачом перед введением иммуноглобулина. Это гормональный препарат, который должен простимулировать костный мозг к работе. По эффекту от приёма врачи оценят реакцию организма, и только после этого будет введён основной препарат – иммуноглобулин. 

Врачи в Индии велели приезжать не позднее, чем через 4 недели, и при условии, что уровень тромбоцитов поднимется до 100. Профессор, у которого Андрей вчера был на консультации, в общем, согласен с индусами, что ещё не всё потеряно! Единственно, если на гормоны костный мозг никак не отреагирует, то значит, и введение иммуноглобулина будет бессмысленным, и в Индию лететь уже не потребуется... 

Если же показатели стабилизируется, Андрею будет проведён курс инъекций, и он вылетает в Индию для дальнейшего лечения. В случае негативной реакции на лекарство профессор неофициально предложил свою помощь в проведении лечения адцетрисом. По протоколу лечить нас специалисты московских институтов не взялись, но вот так, в частном порядке, и без оформления бумаг, помощь нам окажут. Поэтому мы пока не будем озвучивать конкретные фамилии, чтобы не навредить гематологам. Мы понимаем, что при негативном исходе вся ответственность будет только на нас. 

Скажем только, что мы ещё повоюем! Андрей держится изо всех сил, потому что понимает, что ещё есть шансы хотя бы на несколько лет продлить жизнь – а это уже будет победа! Нам будет очень и очень нужна ваша помощь! На иммуноглобулин средства есть, но нужно будет на что-то лететь обратно! А если эта схема окажется неэффективной, потребуется срочно добирать сумму на адцетрис! Поэтому не оставляйте нас, ребята! Мы будем бороться за жизнь!

Все выпуски SOS Андрей Дольников

ПРОСИМ ВСЕХ О ПОСИЛЬНОЙ ПОМОЩИ!

Группа https://vk.com/sos_andrey_dolnikov
Реквизиты https://vk.com/topic-98547577_32897122

Карта Сбербанка VISA electron № 4276 8401 0092 7324 Дольниковой Олесе Александровне 
Карта ВТБ24 номер 5278 8300 3972 5738 
QIWI кошелек +79296625185 
Яндекс деньги 410013358599112 
Кошелёк Вебмани: Рубли R309467006731 
Мегафон 8-925-828-48-21 Отправить СМС на номер 3116 с текстом 9258284821 100, где 100 – любая сумма, которая будет списана с вашего номера телефона (Билайн, Мегафон, МТС, Теле 2); 
Билайн 8-965-181-26-02 отправить СМС на номер 3116 с текстом 9651812602 100, где 100-сумма от 10 до 5000 рублей! 
PayPal – udaw81@yandex.ru 
Перевод с ЛЮБОЙ карты выполняйте сюда https://www.betterplace.org/en/projects/33471 

НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ПОМОЩЬ ВСЕМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!

#sos_andrey_dolnikov





Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-