03 ноября 2015



ЧП произошло сегодня утром на 38-м километре Ярославского шоссе. Пассажирский автобус MAN 2011 года выпуска загорелся по пути в Москву вблизи посёлка Костино за 10 километров до Пушкино.



На Ярославском шоссе сгорел пассажирский автобус №388


На Ярославском шоссе сгорел пассажирский автобус №388


На Ярославском шоссе сгорел пассажирский автобус



Сообщается, что автобус двигался по маршруту Сергиев Посад – Москва. Машину полностью охватило пламя. «В 8:20 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании автомобиля в Пушкинском районе», – сообщил источник в правоохранительных органах.

На место происшествия выехали оперативные службы города. Пожар удалось потушить в 8:49. Были задействованы 20 человек личного состава и 6 единиц техники. Сейчас устанавливаются детали произошедшего. Пострадавшие госпитализированы в Пушкинскую ЦРБ.

Всего в автобусе находились 47 человек. По данным Сергиево-Посадского Управления безопасности, были госпитализированы 10 человек, среди них один ребёнок – мальчик 10-ти лет. У всех – ожоги верхних дыхательных путей и отравление угарным газом. Для родственников публикуем список госпитализированных в ЦРБ г. Пушкино:
  1. Сабиров Сабардилки, 46 лет
  2. Адаева Анастасия Сергеевна, 31 год
  3. Ткаченко Светлана Евгеньевна, 43 года
  4. Такалин Дмитрий Евгеньевич, 10 лет
  5. Такалина Мария Михайловна, 34 года
  6. Кольцов Илья Николаевич, 22 года
  7. Гангун Дарья Владимировна, 19 лет
  8. Соловьева Зинаида Феофановна, 74 года
  9. Фоначевский Алексей Юрьевич
  10. Соловьев Валентин Борисович 81 год
По уточнённой позже информации, пострадали и обратились за медицинской помощью 11 человек из них 4 человека от госпитализации отказались, 7 человек (в том числе, ребёнок 10 лет) с ожогами верхних дыхательных путей были доставлены в ЦРБ г. Пушкино.

Причиной пожара стало возгорание двигателя, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГУП МО «Мострансавто». «Произошло возгорание двигателя, соответственно задымление салона. Пассажиры были эвакуированы, два человека доставлены в «скорую» с отравлением угарным газом. По факту возгорания будет проведена проверка», – сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, по словам очевидцев, во время движения в задней части автобуса произошёл хлопок, после чего начался пожар.

Вскоре после происшествия «Мострансавто» распространило пресс-релиз следующего содержания.

03 ноября 2015 года в 08 час. 15 мин. на 38 км + 400 м. Ярославского шоссе произошло возгорание автобуса «MAN» регистрационный знак ЕС 205 50 принадлежащего филиалу ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» а/к 1791 г. Сергиев-Посад. (Маршрут № 388 «Сергиев Посад – Москва»). В салоне находилось 47 пассажиров.
По предварительным данным пострадало 12 пассажиров автобуса – легкая степень отравления угарным газом. Все пострадавшие госпитализированы в больницу города Пушкино.

Водитель автобуса Абдурахманов Андрей Геннадьевич, 1983 г.р., общий водительский стаж с 2002 года, в автоколонне с 2008 года, 2 класс, водительское удостоверение с разрешающими категориями «В,С,Д», на 2 часу работы, трезв, здоров.

На месте ДТП сейчас работают технические специалисты ГУП МО «МОСТРАНСАВТО», поддерживающие постоянную связь с производителем автобуса. Причина возгорания будет установлена после проведения технической экспертизы.

Все пассажиры ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» застрахованы страховой компанией «СОГАЗ», в случае наступления страховых случаев билет является гарантией страховой выплаты пассажиру. Пострадавшие в результате этого инцидента могут обратиться в страховую компанию по единому телефону: 8-800-333-08-88.

«СОГАЗ» сообщила, что пострадашие могут претендовать на страховые выплаты до 2 млн рублей.

Видео Вести.RU


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-