02 ноября 2015



На этой недели будет известно, позволит ли состояние Андрея Дольникова начать второй курс химиотерапии. Наш земляк борется с раком в индийской клинике «Фортис», что в городе Гургаон, Индия. Рассказывает его жена Олеся.


Андрей Дольников Сергиев Посад Фортис Индия
Андрей Дольников.

Сегодня мы с Андреем сидели и вспоминали, как мы познакомились, вспоминали разные смешные случаи из нашей совместной жизни. Вспоминали наших друзей, с которыми знакомы уже давно. 

Утром приходил врач, спрашивал, как состояние Андрея. Андрей сказал, что чувствует себя неплохо, и в целях экономии мы попросили врача, чтобы он нас выписал с клиники в гастхаус. Так намного дешевле, а здоровье Андрея сейчас позволяет ездить на процедуры. Доктор, зная наше положение, согласился и сказал нам приезжать завтра к 9:30 к нему на приём. 

С индийцем был наш русскоговорящий доктор, мы ему тоже привезли сувенир, и подарку нашему он был рад. Он сказал, что Россия – эта его вторая родина, что у нас вкусное пиво, что он очень скучает по России, и пообещал приехать к нам в гости, когда Андрей поправится.

На следующий день мы очень надеялись на хороший результат анализов. Все анализы были в норме, кроме злосчастных тромбоцитов, из-за которых мы не можем начать второй курс химиотерапии. Показатели снова в несколько раз ниже нормы. Доктор принял решение положить нас в палату и перелить тромбомассу. В гостиницу нас не отпустили, сказали, что у Андрея какая-то специфическая кровь, и подходящего донора не нашлось, а переливать надо обязательно. Поэтому будут капать не совсем подходящий ему материал, на который возможна негативная реакция. Чтобы избежать неприятных последствий, его и положили в реанимацию. 

Палата – это очень дорогое удовольствие. В сутки мы платим за неё 15000 рублей – это около $200. Конечно, по сравнению с Израилем и Германией это очень дешево. Для сравнения, в Израиле палата стоит $1000 в сутки. Но для нашего бюджета даже 200 долларов – просто катастрофа! Вы даже не представляете, как мы с Андреем переживаем по поводу денег, просто хочется плакать... Прошу Вас, помогите нам, так как средств у нас с каждым днём становится всё меньше и меньше, сборы минимальные, а заканчивать на полпути лечение не хотелось бы. Дорогие мои, помолитесь за Андрея, может, Вашими молитвами Бог нас услышит, и эта переливание пойдёт на пользу, и тромбоциты немного повысятся! 

Утром Андрею перелили тромбомассу, но нужно было вечером делать ещё одно вливание. Подходящего донора не нашлось, полдня мы опрашивали персонал и искали 2-ю положительную кровь. Однако вторая группа крови у них большая редкость. В итоге уже к шести часам вечера мы нашли парня, который, правда, не знал, какая у него кровь, и согласился проверить. Волею случая у него оказалась 2-я положительная кровь – как у Андрея. Парня проверили на совместимость с Андреем, оказалось, что он подошёл Андрею на 100%. Иначе, как чудом, я это не назову! Он согласился сдать кровь. Процедура эта очень долгая, человек должен сдавать кровь 3 часа, мне было его жалко, так как освободился он в 21 час вечера. Для Индии это очень поздно. Я сказала ему большое спасибо от русской семьи!

Между тем, в Индии прошёл традиционный фестиваль замужних женщин. В этот день замужние женщины соблюдают пост, отказываясь от воды и еды, тем самым желая мужу долгой и успешной жизни. Данный ритуал символизирует преданность жён своим мужьям и готовность испытывать лишения во имя их благополучия. В течение дня девушки расписывают ладони и ступни хной (хна символизирует удачу и процветание), надевают нарядные сари и свои лучшие украшения, ходят друг к другу в гости, встречаются с родственниками. Очень интересно было понаблюдать сегодня за индийскими женщинами, выглядели они очень красиво. 


Олеся Дольникова
Олеся Дольникова.

На выходные Андрея выписали из клиники, чему мы очень рады, ведь гостиница дешевле палаты в несколько раз, да и состояние здоровья вполне позволяет нам такую роскошь )). Врач нам сказал приходить в понедельник с результатами анализов. Сегодня тромбоциты с 15 поднялись до 50, и, если за выходные они не упадут, то на следующей неделе нам проведут очередной курс химиотерапии, так как врач сказал, что нам уже нельзя оттягивать.

Дорогие наши, скрестите пальчики, сожмите кулачки, помолитесь, чтобы показатели крови нас больше не подвели. Андрей сегодня полдня слушал музыку. У него ностальгия по деревне, его любимая песня – Сергей Беликов, «Снится мне деревня» («Сам себя считаю городским теперь я...») Спасибо, мои дорогие, что вы с нами!!!

Все выпуски SOS Андрей Дольников

#sos_andrey_dolnikov    

Андрей Дольников, 34 года, Сергиев Посад. Рак лимфатической системы. Сбор на химиотерапию и текущее лечение.    

Помогите маленькой Полине спасти папу!  Малышка уже два года, задувая свечи на именинном торте, загадывает только одно желание: чтобы папа выздоровел...  Андрей прибыл в клинику «Фортис» 2 сентября в критическом состоянии! За две недели врачам удалось не только стабилизировать его, но и получить положительную динамику, и даже дать прогноз на выздоровление! Но суммы счетов оказались вдвое больше, чем мы ожидали! Стоимость курса химиотерапии 1 650 000 рублей! У семьи нет таких денег! Возвращение домой будет означать СМЕРТЬ, ведь в России врачи за два года не добились ни одной ремиссии и отказали Андрею в лечении!!!    
УМОЛЯЕМ, ПОМОГИТЕ!    
Группа https://vk.com/sos_andrey_dolnikov    
Реквизиты https://vk.com/topic-98547577_32897122    


НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ПОМОЩЬ ВСЕМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!!!


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-