03 ноября 2015



Сергиевопосадский фотограф и активист Сергей Спиренков вернулся из Курска, где с пятницы, 30 октября, по воскресенье, 1 ноября, прошла организованная им экспресс-выставка «Фотозвук».


В Курске Фотозвук разместился в частной галерее Олега Радина.
В Курске Фотозвук разместился в частной галерее Олега Радина.

Фишка выставки в том, что к снимкам здесь прилагаются QR-коды, запускающие саунд с места фотосессии. Сергей в Курске предусмотрительно подготовил плееры для прослушивания звуков, но они не пригодились. Народ сегодня хорошо упакован гаджетами, и чтение QR-кодов ни для кого не составило проблемы.

Выставка 14 фотографических видов Сергиева Посада была развёрнута в частной галерее Олега Радина и, по словам Сергея, привлекла внимание многих СМИ Курска. Следующий плановый культ-бросок Сергея будет в Тамбов, затем в Серпухов, где проект «Фотозвук» пройдёт в рамках конкурса «Южномосковская красавица». Наконец, примерно на 11 декабря, запланирован Нижний Новгород.

Тамошняя пресса уже прочитала о «Фотозвуке», в том числе, на сайтах «Окей, Посад» и «Вперёд», и Сергея там ждут. Кстати, журналист «Вперёд» Владимир Крючев, собиратель аудиоархива  oontz.ruкак раз и подготовил звуковую составляющую выставки, но это было весной. Теперь Сергей Спиренков ведёт проект один.

Игорь Борисов

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-