30 ноября 2015



В «Люксоре» стартовали показы нового фильма с Дэниелом Рэдклиффом (больше известным всем как Гарри Поттер из одноименной саги) в роли помощника Виктора Франкенштейна Игоря. Надо сказать, что фильм очень даже удался!


Франкенштейн: Гарри Поттер поможет собрать гомункула, всё испортит Мориарти

Из всех ролей Рэдклиффа я знаю только три. Первая – конечно, Гарри Поттер, вторая – русский доктор из «Записок юного врача» и теперь вот – Игорь. 

Здесь всё, как я люблю: стимпанк, Лондон, XIX век. Костюмы и платья викторианской эпохи (особенно платья, да!). Даже имя героини (которой, по-моему, не было у автора изначального произведения Мэри Шелли) – Лорелея, что-то из древних германских легенд, ранних повестей Эдгара Аллана По и позднего Оскара Уайльда.

История захватывает с самых первых кадров – браво режиссёру Полу Макгигану, после сериала «Шерлок» он не мог меня разочаровать. Кстати, о «Шерлоке». Приятно удивило присутствие в фильме Эндрю Скотта и Марка Гэтисса, актёров, играющих в сериале ключевые роли. Так часто случается: сработавшимся коллективом гораздо легче и сподручнее руководить.

Ну и, конечно, Джеймс Макэвой бесподобен в роли самого Виктора Франкенштейна, обаяния ему не занимать.

Что касается сюжета – он вполне классический. Эта тема муссировалась и театром, и кинематографом, и многими авторами не один раз. Студент Франкенштейн создаёт жизнь «из ничего» – то есть из трупов. Несмотря на некоторую неприятность зрелища, этот фильм – вовсе не триллер и не фильм ужасов. Немного сумасшедший (не хватало только смеха злобного гения вроде «му-ха-ха»), но вовсе не страшный.



Отчего-то критики называют фильм «гейской драмой» – вероятно, ксенофобам не даёт покоя сексуальная ориентация некоторых актеров. На мой взгляд, эти инсинуации не имеют под собой абсолютно никаких оснований. Впрочем, вы можете проверить это сами!

И даже мораль, как обычно, имеется – это всё о том, что учёный должен иметь ответственность за то, что создаёт. Эта мысль, пожалуй, очень актуальна сейчас, когда в лабораториях всего мира в разных областях техники и науки рождаются поистине невероятные вещи, которые могут изменить судьбу человечества. 

Комментирует Твиттер:

@MishaKrupin  
Новый Франкенштейн крут.

@jiluia 
Сходили на фильм «Виктор Франкенштейн». Нам понравился.

@MishaNegodue  
Виктор Франкенштейн... Еврей, что ли?

@fadeinlies 
...и некоторая степень психического нездоровья – Виктор, мать его, Франкенштейн; 10 шиллингов из 10.

@Kirillbor  
Отличный фильм – на одном дыхании! Советую к просмотру. 

@NBehemoth  
Раздолбать полцирка, чтобы добыть себе одного горбуна? Франкенштейн, ты крут.

@rstmkhan77 
Франкенштейн получился дико крутым, что можно понять по крикам «говно» после фильма. Публика не доросла.

@onvili  
Ходила на фильм «Виктор Франкенштейн». Куууул!

Анна Давыдова



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-