13 ноября 2015



12 ноября в культурно-просветительском центре «Дубрава» имени протоиерея Александра Меня выступил квартет Владимира Галактионова. Этот концерт открыл марафон благотворительных мероприятий в поддержку Центра детей с инвалидностью «Время надежды», который продлится в Сергиевом Посаде до 4 декабря.


12 ноября в культурно-просветительском центре «Дубрава» имени протоиерея Александра Меня выступил квартет Владимира Галактионова.
Квартет трубача Владимира Галактионова открыл 12 ноября благотворительный проект «Время надежды».

У входа в зрительный «дубовый зал» стоит стул. На нём – большая прозрачная копилка с надписью «Время надежды». Сегодня сюда приходят те, кто желает помочь детям с инвалидностью, а заодно – послушать джаз. 

Приятная девушка рассаживает гостей за столы, на которых – свечи и афиши предстоящего благотворительного марафона. Все пришедшие, кажется, заинтересовались и обсуждают места своего будущего досуга: библиотеку Горловского, Дворец Гагарина, «Вишнёвый сад»...

Разговоры прерываются затемнением света и выходом на сцену директора «Дубравы» Александра Миронова и настоятеля Сергиевского храма отца Виктора Григоренко. После коротких приветствий отец Виктор говорит важные слова о том, как символично начинать благотворительный марафон – это доброе дело – здесь, в «Дубраве». Именно Александр Мень, имя которого носит культурный центр, одним из первых священников в эпоху перестройки вошёл в Первую республиканскую больницу, чтобы помогать детям. 

Несколько слов об общественной организации «СИДИ» произносит Ирина Александровна Громова, её руководитель. Она говорит о необходимости помощи сергиевопосадскому Центру поддержки детей со сложными заболеваниями «Время надежды», чтобы он мог продолжить свою работу в 2016 году.

Завершил вступительную часть Олег Устинов, председатель районной Общественной палаты. Он поблагодарил всех пришедших на концерт и заключил своё слово фразой «жизнь продолжается, если у тебя есть друг».

Директор «Дубравы» Александр Миронов напоминает, что все собранные в ходе концерта средства будут переданы центру «Время надежды», в том числе и выручка буфета, который работает от магазина эко-продуктов «Зелёная корова». Он предлагает во время концерта «вести себя как дома» и объявляет контрабасиста Григория Ведмедя, барабанщика Дмитрия Власенко и солиста – знаменитого трубача Владимира Галактионова. Сам садится за фортепиано.



В последующие два часа вся разношёрстная публика только и делает, что покачивает в такт музыке головами, пристукивает ногами и часто-часто хлопает. Начали с пьесы под названием «Другой такой, как ты, не будет никогда», и с первых звуков трубы по счёту «уан-ту-уан-ту-фри» дали понять, что сегодня будут творить на сцене нечто прекрасное.

В ходе двух отделений прозвучало несколько так называемых «эвергринов» – «вечно зелёных», нестареющих джазовых пьес. Среди них «My One and Only Love», «How High the Moon», «Sweet Georgia Brown». Впечатляли как музыка, воспроизводимая квартетом, так и каждое отдельное соло. Зрительское внимание не было рассеяно или отвлечено – люди жили происходящим на сцене.

Минуты летели быстрее звуков, и зрители сами не заметили, как настало время кричать «бис!» Завершив программу спокойной, но ритмичной темой, музыканты попрощались, оставив после себя умиротворённое и, вместе с тем, приподнятое настроение.

Зрители встают из-за столов и достают из сумок кошельки. Копилка у входа начинает наполняться. Время надежды пошло.

Ксения Лепилина, фото автора

Полная афиша благотворительно проекта «Время надежды» здесь.


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-