05 ноября 2015



Художественный совет Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области одобрил концепции пешеходных улиц в Талдоме, Пушкине и Сергиевом Посаде, сообщает пресс-служба ведомства.


Художественный совет Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области
Художественный совет Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

Как поясняется в материале, 3 ноября состоялся художественный совет Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области. В рамках заседания были рассмотрены концепции формирования пешеходных зон, а также другие актуальные вопросы облика городов Подмосковья.

«В целом концепции пешеходных улиц в городах Талдом, Пушкино и Сергиев Посад были одобрены для дальнейшей проработки проектной документации и последующей ее реализации», – говорится в сообщении.

Вариант концепции пешеходного пространства представил Сергиево-Посадский район. Маршрут протяженностью 200 метров ведет к храму Святых апостолов Петра и Павла, отсюда и название концепции «Дорога к храму». Это очередной этап обустройства пешеходных зон в Сергиевом Посаде. Концепция включает необычный элемент благоустройства территории – создание импровизированной реки – подобия реки Иордан. В центре композиции сухое русло – красивый арт-объект с использованием прозрачного оргстекла, подсветки и цветников, который украсит место отдыха горожан, сообщили в ведомстве.


В сообщении не говорится, с какой стороны в храму Петра и Павла проляжет пешеходный маршрут, но можно предположить, что со стороны проспекта Красной Армии. Именно здесь недавно руководители района и города устроили показательную вырубку сорного кустарника.

Как напоминает пресс-служба Главархитектуры, за период 2015–2016 годов пешеходные улицы будут сформированы в 66 городах Подмосковья. В соответствии с рекомендациями Главархитектуры создание пешеходных улиц включает в себя целый комплекс работ: ремонт инженерных коммуникаций, благоустройство дворовых территорий и скверов, прилегающих к пешеходной улице. Благодаря такому подходу, формируется комфортная, визуально-привлекательная и безопасная среда для жителей Подмосковья, заключается сообщение.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-