01 декабря 2015



4, 5, 6, 9 и 10 декабря в драматическом театре-студии «Театральный ковчег», Сергиев Посад, состоится премьера спектакля Славомира Мрожека «В открытом море» молодого режиссёра Валентина Сунцова.


«Театральный ковчег»: играем Мрожека Сергиев Посад

«Многое из того, что происходит в мире, – идиотизм, который усугубляется день ото дня, но осуждение этого идиотизма представляется мне банальностью», – С. Мрожек, «Автобиография».

«В открытом море» на плоту три человека. Свершившаяся катастрофа не отменила обычных человеческих желаний – потерпевших мучит голод, они готовы к решительным и экстравагантным поступкам. Двое убеждают «Одного» и зрителей в правильности грядущего каннибализма – главное внушить жертве мысль пойти на заклание добровольно!

Спектакль – своего рода памфлет на общественные, политические, идеологические, этические стереотипы, которыми, как шелухой, прикрыта наша жизнь. И даже «открытое море», т.е. стихийная Свобода, при всем её могуществе и торжестве не отменяет жёсткой социальной иерархии, рабского подчинения, предательства и всех приёмов самооправдания низости…

Спектакль создан при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. 

Продолжительность спектакля 1 час 20 минут без антракта. Спектакль рекомендован зрителям старше 14 лет.

Фото: Артём Исаев
Больше фото в группе OKPOSAD





Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-