15 ноября 2015



Гимн Франции несколько раз звучит в спектакле «Обещание на рассвете», который режиссёр Александр Демахин поставил по автобиографическому роману «Обещание на рассвете» французского классика Ромена Гари. Сегодня «Марсельеза», а также ключевая фраза романа «Франция – самое прекрасное, что есть на свете» наполнились особым смыслом в свете страшной трагедии, обрушившейся на Париж.


Сцена из спектакля «Обещание на рассвете».
Сцена из спектакля «Обещание на рассвете».

Сегодня ровно год, день в день, как «Обещание на рассвете» было сыграно в арт-кафе «Вишнёвый сад» впервые. Новаторский спектакль, который играется прямо между столиков ресторана, стал ещё лучше. Форма приобрела завершённость, воздействие стало пронзительнее. Ряд зрителей не смог скрыть слёз. 

Но главное, сегодняшняя постановка была благотворительной. 37 тысяч рублей, вырученные от продажи билетов, будут переданы Центру поддержки детей с инвалидностью «Время надежды». Около полусотни зрителей, пришедших сегодня на спектакль, не только посмотрели замечательную театральную постановку, но и стали благотворителями!

«Обещание на рассвете» – о жертвенной любви матери к сыну, высокий образец романа воспитания. Яне Платоновой, маме особенного ребёнка, близка история, рассказанная Роменом Гари. Волнуясь, она поведала о работе общественного Центра «Время надежды», о том, что в нём получают помощь около 50 тяжело больных детей Сергиево-Посадского района, и что Центр не имеет поддержки от государства. 

У младшего из её четверых детей тяжёлая форма церебрального паралича, но, благодаря Центру в том числе, он уже говорит несколько слов и даже участвовал в пасхальной театральной постановке. Ваня был пасхальным колобком. Возможно, при участии Александра Демахина эту работу получится вынести на более широкий круг зрителей. А пока Демахин в «Вишнёвом саду» готовит новую постановку. 

В понедельник, 16 ноября, в 19 часов Саша приглашает всех в гимназию Ольбинского на спектакль «Фабричная девчонка» по пьесе Александра Володина. Вход свободный, но будет стоять ящик для пожертвований Центру «Время надежды». Кстати, этот спектакль Демахин и гимназисты везут на Всероссийский фестиваль любительских детских и молодёжных театров «Карусель». Он пройдёт в Рязани с 18 по 20 ноября. 

Игорь Борисов
Больше фото в группе OKPOSAD


Полная афиша благотворительного проекта «Время надежды»






Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-