19 ноября 2015



Вечнозелёные мелодии Исаака Дунаевского, превосходный Муниципальный оркестр, достаточно много зрителей – вчера в Большом зале Образовательно-досугового центра «Октябрь» состоялся концерт в рамках благотворительного проекта «Время надежды».


Татьяна Кармалеева, солистка Муниципального оркестра, Сергиев Посад.
Татьяна Кармалеева, солистка Муниципального оркестра.

Оркестр под управлением заслуженного артиста России Владислава Кадерского исполнил программу «Виват, Дунаевский!», подготовленную к 115-летию со дня рождения советского классика. Программа уже сыграна в Центре Любови Орловой, Администрации Президента РФ, Московском Международном Доме Музыки, Дворце культуры им. Гагарина. Теперь с ней познакомилась неизбалованная подобными событиями публика Скобяного посёлка.

Праздничные аранжировки всем известных произведений, высококлассный оркестр, яркие солисты Татьяна Кармалеева, Мария Чудовская, Юрий Антонов... «Почему так мало?!» – прошептала зрительница рядом со мной, когда более чем часовая программа подошла к концу.

Маэстро Кадерский эффектно смотрелся в белом смокинге на фоне задника, решённого как звёздное небо. Солистки сменили каждая по два платья, одно другого неотразимее. Пожалуй, лишь конферанс несколько выбивался из стиля вечера. В другой раз ведущей в ОДЦ «Октябрь» хорошо бы избавиться от глубоко провинциальных штампов. 




Билеты стоили по 300 рублей, всего собрано за вечер около 60 тыс. рублей в пользу Центра поддержки детей с инвалидностью «Время надежды», который не имеет бюджетного финансирования и работает благодаря вкладам родителей и жертвователей. Руководитель Центра Ирина Громова сердечно поблагодарила публику, пришедшую на концерт, и артистов оркестра, которые вдобавок к игре внесли личный вклад в копилку благотворительного проекта.  

Прозвучала мысль, что уровень цивилизации определяют не только памятники культуры, состояние правовой и политической культуры населения, но способность общества к милосердию и взаимопомощи. «Вы купли билет на этот концерт, и вы уже благотворители!» – заключила Татьяна Борисова, режиссёр ТВ «Радонежье», одного из инициаторов, наряду с районной Общественной палатой, проекта «Время надежды».

Концерт Муниципального оркестра стал своего рода «экватором» проекта. Впереди – «Театральный ковчег» (сегодня!), лекция Олега Устинова, экскурсия в Центр «Время надежды», кулинарный мастер-класс (!) в «Вареничной № 9» и событие, которого многие ждут с особым интересом – благотворительный аукцион произведений искусства 4 декабря в клубе «Атриум». 

Афиша проекта «Время надежды» – здесь.

Игорь Борисов
Больше фото в группе OKPOSAD

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-