17 ноября 2015



Как оказать первую помощь? Что делать, если человек потерял сознание? Как остановить сильное кровотечение? Этим и многим другим вопросам было посвящено практическое занятие в Московской духовной академии, которое для семинаристов провели опытные инструкторы первой помощи. После прохождения специализированного обучения семинаристы смогут принимать участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.


Семинаристов научили оказывать первую помощь в чрезвычайных ситуациях
Семинаристы учатся оказывать первую помощь пострадавшим.

«У нас уже был положительный опыт привлечения добровольцев из числа семинаристов к работе в чрезвычайных ситуациях, – говорит координатор направления помощи в ЧС Синодального отдела по благотворительности Полина Юферева. – Например, когда произошло наводнение в Крымске, семинаристы-волонтёры не только помогали в штабе по распределению гуманитарной помощи, но и оказывали пострадавшим духовную и психологическую поддержку».

8-часовой тренинг по оказанию первой помощи прошёл в группе семинаристов МДА 15 ноября. Занятия провели Михаил Веселов и Екатерина Кожина – сертифицированные инструкторы, которые преподают курсы первой помощи на основе современных международных стандартов по программе Красного Креста.

В ходе занятий в МДА учащиеся познакомились с юридическими аспектами оказания первой помощи. Кроме того, был подробно рассмотрен алгоритм оказания первой помощи: эвакуация из опасной зоны, оценка состояния, обращение с пострадавшим без сознания, остановка кровотечений и обработка ран, взаимодействие с человеком при острых состояниях, таких как судороги, сердечный приступ, инсульт и гипогликемия.



С помощью инструкторов добровольцы научились оказывать первую помощь при переломах и травмах, освоили основы сердечно-лёгочной реанимации.

Организаторы тренинга планируют провести в Московской духовной академии ещё несколько занятий по основам оказания первой помощи. Первое занятие посетили 20 семинаристов МДА. По окончании тренинга 13 человек записались в добровольческую группу при Синодальном отделе по благотворительности. Священники, сёстры милосердия и православные добровольцы оперативно выезжают для оказания помощи в случае чрезвычайной ситуации.

Источник: Diaconia.ru

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-