06 ноября 2015



3 ноября в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району поступило письменное заявление 60-летней жительницы посёлка Скоропусковский о том, что неизвестный, разбив окно, проник в её квартиру и, угрожая топором, открыто похитил денежные средства, принадлежащие заявительнице. Сумма ущерба составила более 6 тысяч рублей.


Наркотики, топор, убийство

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что данное преступление совершил 33-летний житель г. Краснозаводск. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 161 УК РФ – грабёж. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

***

3 ноября сотрудники УУР ГУ МВД России совместно с сотрудниками УМВД России по Сергиево-Посадскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны неоднократно судимые 36-летний и 41-летний жители Тамбовской области, которые являются родственниками.

Сотрудниками полиции установлено, что данные мужчины в октябре текущего года незаконно проникали в квартиры, расположенные в Сергиево-Посадском районе и похищали имущество заявителей. Общая сумма ущерба составила более 40 тысяч рублей.

Злоумышленники доставлены в Дежурную часть УМВД, где дали признательные показания в совершении данных преступлений. По этим фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ – кража, совершённая организованной группой в крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

***

31 октября сотрудники УУР ГУ МВД России совместно с сотрудниками УМВД России по Сергиево-Посадскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны неоднократно судимые 25-летний житель п. Богородское, житель г. Пресвета и 31-летний житель Пушкинского района, п. Заветы Ильича.

Сотрудниками полиции установлено, что данные мужчины в течение этого года совершили хищение автомобилей марки «Мазда-3» и «Мицубиси ACX» на территории Сергиево-Посадского района.

Злоумышленники доставлены в Дежурную часть УМВД, где дали признательные показания в совершении данных преступлений. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ – кража. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде ареста.


***

4 ноября в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району поступило сообщение из МСЧ-94 г. Пересвет о том, что с открытой черепно-мозговой травмой за медицинской помощью обратился 23-летний житель г. Пересвет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что 23-летний мужчина, находясь со своими знакомыми в подъезде одноэтажного дома, расположенного по ул. Строителей г. Пересвет, распивал с ними спиртные напитки. Около 02:30 в подъезд вышел ранее судимый безработный житель г. Пересвет, который также проживает в данном доме. Между ним и вышеуказанными гражданами произошёл конфликт, переросший в драку, во время которой злоумышленник ударил безработного по голове куском трубы, после чего скрылся с места преступления.

Злоумышленник задержан и доставлен в Дежурную часть, где дал признательные показания в совершении данного преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет.

***

4 ноября сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Сергиево-Посадскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий на 56 км автодороги «М8 Холмогоры» близ д. Голыгино (по направлению в сторону Москвы), была установлена и задержана по подозрению в хранении наркотических средств 37-летняя гражданка Республики Кыргызстан из г. Ош.

В ходе личного досмотра у женщины из левого бокового кармана куртки, которая была на ней надета, изъяли бумажный стакан белого цвета с находящимся внутри свёртком из чёрного полимерного материала, обмотанным липкой лентой прозрачного цвета.

Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством героином массой 224,2 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и психотропных веществ или их аналогов в крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

***

4 ноября в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району поступило сообщение из приёмного покоя городской больницы о том, что с проникающим ножевым ранением брюшной полости с повреждением прямой кишки поступил 31-летний местный житель.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что потерпевший вместе со своей женой, 31-летней местной жительницей, находился в гостях у своего знакомого, ранее судимого 49-летнего местного жителя, проживающего по улице Железнодорожная. Во время совместного распития спиртных напитков у знакомого с потерпевшим произошёл конфликт, во время которого злоумышленник ударил ножом мужчину в район брюшной полости. 

Со слов жены пострадавшего, они вернулись домой и около 00:30 мужчина лёг спать, а в 5:50 он проснулся от сильной боли в районе брюшной полости и обнаружил, что ему нанесено ножевое ранение и вызвал скорую помощь. 

Злоумышленник задержан и доставлен в Дежурную часть, где дал признательные показания в совершении данного преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет.

***

4 ноября в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району поступило сообщение от жителя д. Бубяково Сергиево-Посадского района о том, что у д. № 27 мужчине нанесли ножевое ранение.
По прибытию сотрудников полиции на место происшествия установлено, что потерпевшему безработному 60-летнему жителю д. Бубяково нанёс ножевое ранение в область груди безработный, ранее судимый 34-летний местный житель. 

В этот день злоумышленник распивал спиртные напитки со своей знакомой, безработной 57-летней жительницей д. Бубяково. В ходе распития спиртных напитков женщина начала жаловаться своему знакомому на своего соседа, говоря, что у неё с потерпевшим происходит конфликт. После этой жалобы злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения пошёл поговорить с мужчиной о его поведении. При разговоре между ними вспыхнула ссора, во время которой злоумышленник достал из кармана нож и ударил им мужчину в грудь, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевший от ножевого ранения скончался на месте происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник задержан и доставлен в Дежурную часть, где дал признательные показания в совершении данного преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ – убийство. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Информация УМВД России по Сергиево-Посадскому району

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-